花敬群:社宅包租代管戶數成長至將近2萬戶

內政部次長花敬群。 聯合報系資料照片/記者黃義書攝影
內政部次長花敬群。 聯合報系資料照片/記者黃義書攝影

內政部營建署今(13)日表示,7月9日為強化8月即將實施的「分級租金補貼」及「社會住宅包租代管整合租金補貼」轉軌機制,邀集地方政府、國家住都中心及租賃業者辦理「分級租金補貼與包租代管共識營」,內政部政務次長花敬群也到場頒獎、致詞,針對辦理住宅補貼五年以上且參與包租代管1至3期的資深同仁,頒發「卓越貢獻獎」,對於這幾年來為住宅補貼及包租代管長期奉獻、盡心盡力的夥伴,表達最深的敬意與謝意。

花敬群表示,住宅補貼方案自96年開始推動迄今,從計畫戶數1萬2,000戶一路到現在的12萬戶,成長為十倍,不斷精進收件、審查、撥款等環節,都需要仰賴地方夥伴們的配合。此外,社會住宅包租代管從無到有,第一期推動迄今,也是突破層層困難,透過政府、房東、房客及租賃業者這四方的所有環節配合,才能從早期不到1,000戶,成長到現在將近2萬戶,推動迄今雖然時間不長,有此成果實屬不易。

營建署長吳欣修與會開幕致詞時表示,今年有兩個特別的變革,其一,是8月將實施「分級租金補貼」,其二,是「社會住宅包租代管整合租金補貼」轉軌機制,為強化二大方案之推動,舉辦「分級租金補貼與包租代管共識營」,以凝聚中央、地方政府、住都中心及租賃業者之共識及加強教育訓練。

營建署表示,當天參與共識營的地方政府、住都中心及租賃業者者多達217人,值此疫情期間能夠凝聚這麼多人共同於線上共識營進行交流,實屬首創之舉,也感謝委託團隊之喜丞創意團隊精心規劃及軟硬體設備的配合。

營建署也藉此次共識營活動,針對住宅補貼及包租代管資深同仁頒發「卓越貢獻獎」、「開疆闢土獎」及「承先啟後獎」,共有58位得獎者,並分別由花敬群、營建署副處長朱慶倫、國民住宅組組長歐正興以「線上頒獎」方式頒發,並與得獎人「線上合影」留念。

榮獲「卓越貢獻獎」的高白芬股長,於高雄市政府都市發展局服務,辦理住宅補貼業務及社會住宅包租代管計畫、推動及宣導社宅包租代管政策及住補政策不遺餘力,長期無私奉獻、盡心盡力、不畏困難。

同樣榮獲「卓越貢獻獎」的王基政科長,於桃園市政府住宅發展處服務,自106年度起配合營建署辦理社會住宅包租代管計畫,媒合戶數迄今全國第一,今年5月1日也率全國之先開辦社會住宅包租代管第三期計畫。

租金補貼 社會住宅 住宅補貼

延伸閱讀

社宅悲歌…阿嬤與父親雙亡 孫女不知以為睡著了

高市通過福山、清豐社宅都更案 左楠地區可望增1600戶

僅完工1年就經不起梅雨考驗?台中有3處社宅近20戶漏水

豪宅便宜租!桃園中路3號社宅明年3月租 417戶帶皮箱可入住

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。