快訊

長榮機師違反防疫規定 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

朝野齊籲續凍7月電價 台電:不實施用電高峰會再上升

朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。圖/聯合報系資料照片
朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。圖/聯合報系資料照片

朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。行政院長蘇貞昌今(11)日未鬆口,但表示有一直在緊盯疫情進展及民生需要和負擔;台電則擔憂不實施夏月電價,會使用電高峰再上升。

新冠肺炎疫情三級警戒延長至7月26日,不少民眾也因此持續在家上班,民生用電量居高不下。為此,不只在野黨立委,民進黨正國會八名立委,也聯合聲明呼籲7月夏月電價能繼續凍漲。

對此,蘇揆今日前往視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程時,回應媒體提問表示,行政院對於疫情的進展及民生的需要和負擔,一直都緊盯著,會在適度的時候向大家報告。

台電則表示,不實施夏月電價,會讓用電高峰再往上升,夏月電價是整體電價結構的一部分,而夏季發電成本也比較高,所以藉由實施夏月電價,一方面是要鼓勵大家節能,二來是適度反映發電成本。

台電表示,今年用電量比去年成長很多,希望大家共同節約用電,6月已沒實施夏月電價,至於7月份是否跟進,要看政府政策,台電是國營事業,要看政府如何決策來進行。

台電也強調,目前大潭6號機、大林6號機等近期歲修的發電機組,大概都已經歸隊,目前預估夏季用電最高峰,是3,900萬瓩,因此今年的夏天穩定供電,仍是可掌握的。

電價 台電 疫情

延伸閱讀

7月繼續暫停夏月電價? 經濟部有三大考量

7月不實施夏季電價? 政院:整體評估中

台電亮供電吃緊黃燈 今夏供電還遇到一個新難題

大林5號機尚未滿載 台電估今備轉率9.8%亮黃燈

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。