快訊

直播/北市5大接種站啟動、傳出棄打潮 指揮中心說明

鈕承澤11/2入獄突聲請暫緩 理由是「想到花蓮監獄關」

朝野齊籲續凍7月電價 台電:不實施用電高峰會再上升

朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。圖/聯合報系資料照片
朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。圖/聯合報系資料照片

朝野立委齊籲7月續凍夏月電價,也有報導指凍漲機率大。行政院長蘇貞昌今(11)日未鬆口,但表示有一直在緊盯疫情進展及民生需要和負擔;台電則擔憂不實施夏月電價,會使用電高峰再上升。

新冠肺炎疫情三級警戒延長至7月26日,不少民眾也因此持續在家上班,民生用電量居高不下。為此,不只在野黨立委,民進黨正國會八名立委,也聯合聲明呼籲7月夏月電價能繼續凍漲。

對此,蘇揆今日前往視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程時,回應媒體提問表示,行政院對於疫情的進展及民生的需要和負擔,一直都緊盯著,會在適度的時候向大家報告。

台電則表示,不實施夏月電價,會讓用電高峰再往上升,夏月電價是整體電價結構的一部分,而夏季發電成本也比較高,所以藉由實施夏月電價,一方面是要鼓勵大家節能,二來是適度反映發電成本。

台電表示,今年用電量比去年成長很多,希望大家共同節約用電,6月已沒實施夏月電價,至於7月份是否跟進,要看政府政策,台電是國營事業,要看政府如何決策來進行。

台電也強調,目前大潭6號機、大林6號機等近期歲修的發電機組,大概都已經歸隊,目前預估夏季用電最高峰,是3,900萬瓩,因此今年的夏天穩定供電,仍是可掌握的。

電價 台電 疫情

延伸閱讀

7月繼續暫停夏月電價? 經濟部有三大考量

7月不實施夏季電價? 政院:整體評估中

台電亮供電吃緊黃燈 今夏供電還遇到一個新難題

大林5號機尚未滿載 台電估今備轉率9.8%亮黃燈

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。