不畏拜登EO 亞系外資:影響不大仍看好運價前景

美國拜登政府行政命令公布後,亞系外資最新報告評論,美國拜登政府正準備的行政命令(EO)公布後,內容看起來主要著重在塞港費用而不是在運費上,該行政命令主要注重在於海運業者向客戶徵收滯留和滯期費(D&D)用,因為客戶無法控制裝卸和歸還集裝箱的延誤,而不是實際運費。

任何有關D&D費用的行動都可能對航運公司的運價產生一些影響,不過是在公司可管理的範圍內。在供需緊張推動下,考慮到美國進口量創歷史新高和供應持續中斷的況下,整體運價前景仍然強勁。不過,現在會加收D&D主要是缺櫃問題影響,航運公司為了提高貨櫃周轉率,才減少提供給客戶空櫃的的時間。

亞系外資報告內容也指出,去(2020)年9月,中國政府也曾對跨太平洋貿易進行監管干預的消息打壓航運股,亞系外資強調,持續看好貨櫃運輸業,儘管白宮的這項政策短期內恐對股價造成壓力,不過這會使原先該機構列為「買進」評等的個股更具吸引力,預估散裝行業較不受影響,重申買進馬士基(Maersk)、 COSCO (CSH-H/A中遠海運)、長榮(2603)、 SITC (海豐)and Pacific Basin(太平洋航運)。

拜登

延伸閱讀

拜登反壟斷 對科技巨頭設限

不怕美查價 外資續挺航運

拜登劍指大企業!簽行政令鼓勵競爭 批評者:傷經濟

川普任命的社安局長拒絕辭職 拜登炒了他

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。