快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

太景抗生素藥大陸市場轉讓 6月營收年增480倍

新藥研發公司太景*-KY(4157)今(7)日公告6月營收為9億1,688萬元,創下歷史新高,年增率48,030.4%;累計2021年上半年度營收12億9,064萬元,較去年同期成長11,830.5%。

太景表示,6月營收主要貢獻來源為認列轉讓抗生素太捷信於中國大陸權利之里程碑款收入;上半年營收除了浙江醫藥的簽約金、里程碑款外,也涵蓋與韓國生技公司GPCR合作幹細胞驅動劑「布利沙福」轉讓及抗生素「奈諾沙星」授權之簽約金。太景表示,資金陸續到位,為太景提供充裕的新藥開發資金。

太景於3月30日與大陸合作夥伴浙江醫藥公司簽訂「奈諾沙星」於中國大陸地區之轉讓合約,合約總金額為4,500~5,000萬美元。依照會計準則之應計基礎,包含4月份認列3.27億元及6月認列的9.16億元應收帳款共12.43億元,合計4,500萬美元已全數認列完畢。

浙江醫藥於6月22日公告,收到國家藥品監督管理局(NMPA)核發之「奈諾沙星」靜脈輸液藥品註冊證書。同日,太景也已完成「奈諾沙星」於大陸包括製程、用途等16個專利的轉移。依照合約,前述兩項里程碑之達成,浙江醫藥將分階段於事實發生日之20個工作日內支付2,500萬美元,及2022年支付1,000萬美元之里程碑款。

後續,浙江醫藥將遞交「奈諾沙星」之專利延長申請,最後依照專利延長年限,支付太景最高500萬美元之里程碑款。

太景指出,「奈諾沙星」轉讓大陸權益之合約金陸續到位後,將為太景的研發工作提供充裕的營運資金。除了目前正在大陸進行的流感新藥TG-1000二期臨床試驗收案外,太景將美國列為重點開發市場。太景董事長暨執行長黃國龍表示,研發團隊正加速進行全新廣效型抗生素的開發計畫,新藥樣本已送往美國進行上千株臨床菌株的活性測試,為日後申請美國臨床試驗許可做準備。同時,太景亦透過加拿大合作夥伴Luminarie接洽了美國藥廠洽談「奈諾沙星」之授權,Luminarie並著手規劃「奈諾沙星」於美國市場上市所需之試驗計畫。

太景

延伸閱讀

喪失味覺和嗅覺 美女主播開刀治病根

67歲男子食慾不振發燒 內視鏡手術在膽管取出大結石

茶萃取物可抑制抗藥細菌 元培生技系學生獲科技部獎勵

獨家披露》中資掌握台灣新藥代理近3成! 從BNT疫苗、癌症藥到抗生素 為何我們一步步走進中國天羅地網?

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。