快訊

王力宏自主健康管理期間違規群聚 北市府要罰了

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

海能風電攜手本土廠商 成功完成輸出海纜安裝工程

海能風電今(6)日宣佈成功完成輸出海纜安裝工程。 圖/海能風電提供
海能風電今(6)日宣佈成功完成輸出海纜安裝工程。 圖/海能風電提供

由捷熱能源、麥格理綠投資集團及上緯新能源共同投資合作開發的海能離岸風場(Formosa 2)今(6)日宣布於今年6月底成功完成四串輸出海纜工程至苗栗近海海床,電纜總長度約為35公里的安裝工程。

本次工程由比利時商楊德諾集團(Jan De Nul)所屬的電纜鋪設船Willem de Vlamingh及其在地合作夥伴共同完成交付。象徵台灣離岸風電建設在與本地合作夥伴的協力合作下推進新里程碑,持續協助台灣邁向能源轉型的目標。

本次輸出海纜於2019年開始製造,並於2020年7月全數完成;專案團隊於2020年4月起啟動水平定向鑽探工程;今年3月底潮間帶環境限制期結束後,專案團隊於4月正式開啟電纜安裝工作,並如期完成場內陣列海纜安裝工程,以嚴謹的專案管理及專注於工程的態度務戮力推進工程建設。

本次海纜鋪設工程所採用的電纜鋪設船Willem de Vlamingh同時也支援海纜埋設,雙重功能亦提升安裝作業的效率。

海能風電專案總監Ole Bigum Nielsen表示,海能風電作為協助台灣能源轉型的一份子,此次里程碑的達成象徵海能風電專案團隊及台灣本土廠商協力合作模式,為業界提供成功經驗。

海能風場自2019年動工以來,除了致力於供應鏈在地化,也積極培育風電產業人才。繼苗栗的國立聯合大學合作在地高等教育人才培育計畫後,海能風電也藉由繪畫比賽等方式,展開在地中小學環境永續扎根教育,為培育未來綠色人才及能源轉型奠基。

海能風電海纜安裝工程由電纜鋪設船Willem de Vlamingh執行完成。 圖/海能風電提供
海能風電海纜安裝工程由電纜鋪設船Willem de Vlamingh執行完成。 圖/海能風電提供

離岸風電 電纜

延伸閱讀

全台最重要眼睛!南北長程雷達同步更新 預計年底啟用

高鐵延伸宜蘭案 市長江聰淵建議交通部選宜蘭車站

彰化縣啟動北農專案 今輪到屠宰從業人員注射疫苗

汛期到! 台鐵盤點中區4工地 祭6大強化措施

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。