快訊

恆大風暴衝擊美日港股 法人這樣看台股22日走勢

丹麥66萬劑新冠疫苗放著生灰塵 學者直呼不道德

行動基因收購MC Diagnostics 進軍歐精準醫療市場

本土精準醫療大廠行動基因宣布,已完成對總部位在英國MC Diagnostics Ltd. 的收購,MCD是一家專業醫療分子診斷公司,象徵行動基因正式進軍歐洲精準醫療市場。

行動基因是亞洲首屈一指的創新癌症管理方案專家,在台北、香港、新加坡與東京設有辦事處。擁有專業的次世代基因定序(NGS)技術、美國病理學會(CAP)認證之高規格實驗室、經驗豐富的生物資訊團隊和專有的 AI 整合系統,為醫療機構的專業人士提供最理想的癌症治療計畫、免疫治療評估、癌症復發和耐藥性監測以及癌症風險評估服務。

行動基因指出,MCD成立於2006年,主要提供自動化多分子檢測以及客制化的影像整合分析。MCD的自動化低密度陣列平台(Automated Low Density Array System, ALDAS)目前已在HLA分型和血型系統診斷領域提供可靠的臨床分析應用。

行動基因表示,市場對於靈敏度高、檢測時程短且價格相對容易負擔的臨床癌症診斷工具有龐大需求,作為次世代基因定序(NGS)的先驅,行動基因與MCD攜手合作,在ALDAS平台上開發融合基因檢測晶片,最近獲得顯著的突破,融合基因檢測可以簡單、自動化地進行,並與NGS檢測有高度的一致性。這個首創的基因晶片- ACTSpot™ NTRK檢測將於今年8月推出。

行動基因表示,本次收購計畫,讓行動基因跨足基因晶片發展和應用方面的全球領先地位,同時展現集團多元化和全球化的商業策略。

MCD首席執行長Peter Maguire表示,MCD是移植醫學診斷、PCR檢測、基因晶片製造、自動化生產與軟體工程方面的專家,我們專注在實務應用,並且優化製程、分析與自動化流程。ALDAS系統的8孔條陣列讓實驗室擁有更高的彈性,可以一次檢測1到96個檢體,提供了最大的靈活性,從檢體萃取到報告產出只需3小時。我們非常期待和行動基因結盟,將我們的知識與經驗帶到亞洲。

行動基因執行長陳華鍵表示,公司的願景是將基因組訊息轉化為行動,造福癌症患者。行動基因致力開發創新和有效的產品,以涵蓋更廣泛的患者需求。與MCD的合作讓我們走上基因晶片技術的尖端,我們很高興取得突破,並期待繼續與MCD的專家緊密合作,進一步完善ALDAS系統,開發更多實用產品,利用這個尖端平台為癌症患者和廣大民眾帶來福祉。

行動基因團隊專注在生物標誌辨識、疾病機制以及基因變異探索。在新藥開發、臨床試驗的專業分子診斷知識,能提供產業嶄新的藥物開發藍圖。除此之外,行動基因還參與了各種國際精準醫學計畫,例如由美國癌症權威組織(Friends of Cancer Research, FOCR) 領導的腫瘤突變負荷 (Tumor Mutational Burden, TMB) 和同源重組修復缺失 (Homologous Recombination Deficiency, HRD)研究計畫。行動基因的目標,就是將基因付諸行動 (Turn Genomics into Action)。

癌症 晶片

延伸閱讀

精準醫療新趨勢 NTRK基因融合變異甲狀腺癌

愛黛兒6個月瘦下19公斤,全靠20種最棒的激瘦食物!

任正非:對外要堅持向美國學習 對內要防止「內卷」

走路是最簡單的運動! 美國哈佛醫學院研究證實6大好處

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。