快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

富邦期貨:美國偏鴿派言論緩和市場對提前緊縮疑慮

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

美國股市適逢國慶假日休市,國際市場交易清淡,IHS Markit歐元區6月綜合採購經理人指數,終值由59.2上修至59.5,經濟活動擴張速度來到15年高點,同時,儘管Delta病毒在全球多國擴張,但英國首相表示,仍準備在7月19日全面解封,歐股受到激勵而普遍收高。

美非農就業報告超乎預期,加上隨著疫情趨緩、各國經濟復甦帶動產業需求提升,而美國亦持續釋出偏鴿派言論,緩和市場對提前緊縮疑慮,有望支撐有助台股持續創高,下半年進入電子族群傳統旺季,電子重回市場主流,有助帶領大盤持續上攻。(富邦期貨提供)

台股

延伸閱讀

7月6日疫情懶人卡/屏東婦人搭白牌車司機計程車 疑染Delta變異株

新興股市 躍居吸金王

東元攜飛宏 進軍美國

醫看712解封:沒了三級警戒護體 北市得靠自己

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。