快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

永冠攜手上緯、雲豹、天力 投資大型風場開發

為推進台灣風力發電供應鏈國產化政策目標並加強未來離岸風電產品競爭優勢,台灣鑄造產業中的大廠永冠(1589)能源科技集團今天宣佈,與上緯新能源、雲豹能源、天力離岸風電等本土領先風電業者共同投資「Formosa 4」、「Formosa 5」大型風場開發計畫。

永冠能源為世界級大型鑄件製造商,為風力發電產業提供優質鑄件有十幾年豐富經驗,更在2020年度出貨超過11.6 萬噸風電鑄件至全球各大風機系統龍頭,包括丹麥維斯塔斯,德國西門子歌美颯。

全球ESG 投資趨勢,各大經濟體宣佈碳中和目標,以及RE 100 組織公司群逐漸壯大,並要求其供應鏈追隨碳中和趨勢的諸多動力下,永冠在2020 年動土建設台中港生產基地,幫客戶解決大型離岸風電鑄件部件的鑄造,加工以及功能性塗裝 產能不足,運輸成本過高等問題,並有望幫美國客戶節約關稅進而進㇐步擴大永冠在美洲的市佔。

隨著台灣第三階段區塊開發選商規劃草案出爐,2022 年中的選商作業成了離岸風電業者全力衝刺的新目標。離岸風電台灣隊計畫在苗栗外海打造全新的大型風場開發計畫Formosa 4,「Formosa 5」潛在總裝置容量高達4.4GW(百萬瓩),可滿足約450 萬家戶的用電需求,規模將是海能風場的十倍大。永冠能源加入離岸風場開發商團隊,可望首次從開發商的角度進㇐步瞭解市場對供應鏈的要求, 以便對未來規劃如 先進技術研發,產能佈局等等,提升公司總體的競爭優勢。

永冠集團策略⾧李奕蒼表示,永冠集團自2005 年開始研發風力發電機專用鑄件至今,從參與生產單㇐發電量750 千瓦的風機,到目前為客戶開發成功的14 兆瓦機型,這㇐路見證了風力發電產業的進程,並獲得與國際大廠成為戰略合作夥伴的機會,從而累計寶貴的經驗。

看好未來全球高速發展的離岸風電市場,並響應政府扶持再生能源的政策及決心,永冠除了在台灣建立集團內最先進製程的工廠,用以提供高品質產品滿足國際大廠在世界各地的需求,有幸受邀成為風場開發團隊的㇐員,期待能跟大家㇐起攜手不只挑戰台灣及亞洲市場,更期許能夠邁向全球市場。

離岸風電 永冠 4G

延伸閱讀

「離岸風電台灣隊」成軍 合力開發苗栗外海的大型風場

台泥發展環保水泥 籲政府鬆綁水泥成分限制

中鋼風電事業 獲500億聯貸

貫徹戰甲車營外偵巡展現軍威政策 234旅「雲豹」出巡

相關新聞

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

無薪假破2萬人 衝擊1883家飆新高

勞動部昨公布最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共一八八三家、二萬一一三三人實施無薪假,短短一周暴增五七八家、七五○七人,不...

熱!6月出口連12紅

財政部昨(7)日公布6月出口366.5億美元,是歷年單月次高,年增35.1%;財政部統計處長蔡美娜昨日表示,6月出口可用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。