高溫+焚風 估今日最高用電量上衝3,720萬瓩

晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升。圖/聯合報系資料照片
晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升。圖/聯合報系資料照片

天氣好熱!台電預估,今(2)日最高用電量3,720萬瓩,最大供電能力4160.4萬瓩,持續亮出供電穩定的綠燈。至於尖峰備轉容量率預估今是來到11.84%,而預估尖峰備轉容量440.4萬瓩。

晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升,再加上核二廠1號機已正式執行解聯停機作業,讓人憂心限電危機再起。針對外界關切的電力調度,台電表示,已經做好供電規畫,7、8月供電沒有問題,預估未來兩個月供電燈號都是供電穩定的「綠燈」。

根據中央氣象局今日發布的高溫資訊顯示,由於西南風沉降影響,東南部地區有焚風發生的機率,今天白天花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台東縣、台北市、新北市地區為黃色燈號。

供電 高溫

延伸閱讀

電力交易平台揭牌啟用 8、9月預計可實際交易

核二1號機今提前停機 台電:持續確保供電無虞

點亮萬華 台電Fun電能量包助弱勢家庭送溫暖

供電風險 核二1號機快除役

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。