快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

高溫+焚風 估今日最高用電量上衝3,720萬瓩

晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升。圖/聯合報系資料照片
晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升。圖/聯合報系資料照片

天氣好熱!台電預估,今(2)日最高用電量3,720萬瓩,最大供電能力4160.4萬瓩,持續亮出供電穩定的綠燈。至於尖峰備轉容量率預估今是來到11.84%,而預估尖峰備轉容量440.4萬瓩。

晴朗高溫炎熱的典型夏季氣候正式來臨,預估用電量也將明顯攀升,再加上核二廠1號機已正式執行解聯停機作業,讓人憂心限電危機再起。針對外界關切的電力調度,台電表示,已經做好供電規畫,7、8月供電沒有問題,預估未來兩個月供電燈號都是供電穩定的「綠燈」。

根據中央氣象局今日發布的高溫資訊顯示,由於西南風沉降影響,東南部地區有焚風發生的機率,今天白天花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台東縣、台北市、新北市地區為黃色燈號。

供電 高溫

延伸閱讀

電力交易平台揭牌啟用 8、9月預計可實際交易

核二1號機今提前停機 台電:持續確保供電無虞

點亮萬華 台電Fun電能量包助弱勢家庭送溫暖

供電風險 核二1號機快除役

相關新聞

中油:明天起汽油降0.2元、柴油漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(26)日凌晨零時起汽油價格調降0.2元、柴油價格調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公...

非核家園 台電:7/27前遞核三廠除役計畫

台電啟動核三廠除役前期作業,台電表示,將在7月27日之前提交核三廠除役計畫。主管機關原能會表示,收件後將根據燃料安全、輻...

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。