快訊

中央突宣布「AZ可混打」爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

核二1號機 7月1日退役

核二廠1號機將於今(1)日晚上開始降載停機,隨後進行機組大修,形同提早半年除役。但因受限於用過燃料池貯存近滿儲,該機組爐心內用過核燃料於停機後暫時無法退出爐心,仍須維持安全重要相關設備之可用性,進行大修維護、測試、保養。

台電已提出大修計畫,規劃六個月內完成相關維護作業。

原能會將執行相關視察,以確認核二廠依相關程序執行大修作業。核二廠1號機運轉執照將於2021年12月27日屆期,台電依規定在三年前提出除役計畫,原能會2020年10月20日審查通過,台電正辦理環境影響評估作業,待環評通過後,原能會才核發除役許可。

核二廠將如期於運轉執照到期後進入除役期間,並於取得除役許可後,方可進行除役相關拆除作業。

核二 原能會 台電

延伸閱讀

核二廠1號機明晚停機大修6個月 年底正式步入除役

助街友弱勢度過疫情 台電捐民生物資予台灣芒草心協會

拍板定案 核二廠1號機7月1日晚間降載停機

核二1號機將停機 7月中上旬再亮「供電吃緊」黃燈

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。