視察觀音工業區快篩站 王美花:防疫不只是中央責任

經濟部長王美花今天上午到桃園視察觀音工業區快篩情況,會後強調防疫不只是中央責任,也需要地方政府努力,並稱桃園針對移工推動固安計畫確實為企業營運做把關,成效有目共睹。記者陳俊智/翻攝
經濟部長王美花今天上午到桃園視察觀音工業區快篩情況,會後強調防疫不只是中央責任,也需要地方政府努力,並稱桃園針對移工推動固安計畫確實為企業營運做把關,成效有目共睹。記者陳俊智/翻攝

經濟部長王美花今天上午到桃園視察觀音工業區快篩情況,會後強調防疫不只是中央責任,也需要地方政府努力,並稱桃園針對移工推動固安計畫確實為企業營運做把關,成效有目共睹。

王美花今天上午在桃園市長鄭文燦陪同下視察工業區。會中,鄭文燦表示固安計畫總共在全市11處工業區設有移工快篩站,其中包含經濟部工業局管理的7處工業區,快篩陽性者會進一步做PCR檢測,截至昨天,全市完成4.6萬人快篩工作,有99人快篩楊姓,但PCR均為陰性。

鄭文燦指出,初期階段篩檢可提早找出感染源,確保企業不至於停工,維持安全營運,企業廠商都相當支持,計畫也進行得相當順利。另外,固安計畫也針對50人以上的移工宿舍進行稽查,並要求管理者落實分艙分流,初期有些企業達不到標準,但輔導後有改善。

王美花表示,防疫不只是中央責任,也需各地方政府共同努力,如京元電子員工群聚事件,中央指揮地方配合進行多次匡列,同步採行PCR檢測,以高標準防疫,讓事件平安落幕。桃園鄰近雙北且企業移工人數眾多,針對產業園區,按部就班推行固安計畫,確實為企業營運安全把關。

快篩 移工 王美花

延伸閱讀

夜市微解封?鄭文燦:中央統一標準比較好

國3高原交流道將通車 蘇貞昌、鄭文燦視察讚得來不易

桃園接種率高 鄭文燦向中央喊話「疫苗配賦應多一點」

國軍桃園總醫院緊急關閉門急診 鄭文燦:請示過軍醫局

相關新聞

軍公教調薪4% 國營事業加薪幅度明年4月出爐

行政院今天拍板111年度軍公教待遇調升4%,依照往例,經濟部轄下油糖水電4大國營事業、約5萬名從業人員會一併調薪。經濟部...

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。