經長:停電檢討已送政院 防疫及穩定供電當務之急

經濟部王美花今天說,513與517兩次停電檢討報告已送到行政院,行政院會再開會討論相關懲處,不過,當務之急是防疫及穩定夏季供電,經濟部同時邀請外部專家,針對中長期供電計畫進行意見交流。

王美花下午舉行線上記者會,說明台中「以氣換煤」情形,並接受媒體訪問,有媒體詢問停電檢討報告進度。

5月13日、5月17日發生分區限電,引發民怨,行政院要求經濟部督導台電公司在一週內針對台電的電力調度、應變能力、用電預測、歲修排程以及電廠管理維護等,徹底檢討並提出改善方案,經濟部在5月25日完成報告。

王美花說明,目前報告已送入行政院,行政院會再開會討論相關懲處,不過,當務之急是防疫與穩定夏季供電,政院目前全力抗疫,而行政院長蘇貞昌給經濟部的指示是「穩定供電」,因此,經濟部今年更仔細盤點夏季用電,但仍需要民眾共同節約用電。

與此同時,經濟部也邀請外部專家就中長期供電計畫進行意見交流。

針對離岸風電第三階段區塊開發相關進度,王美花說,選商規劃草案已在5月11日公布,目前正在與各界交換意見,蒐集意見後將展開討論,預計7月公告相關方案。

經濟部 供電 王美花

延伸閱讀

台電天然氣組獲特種建照 營建署:符都市計畫法規定

桃竹苗南嘉解除水情橙燈 台中地區再等等

梅雨鋒面開炸全台水庫進帳9,243萬噸 這二個水庫最補

經濟部長王美花居家隔離期滿 仍須自主健康管理七天

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。