快訊

「52604932」千萬富翁是你嗎? 7-8月期統一發票特別獎出爐

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

飛到關島打疫苗 六個QA一次搞懂

看準疫苗商機,關島政府宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V Guam USA」」套裝行程,包括指定入住飯店、機場來回交通等,引發熱議。圖/雄獅提供
看準疫苗商機,關島政府宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V Guam USA」」套裝行程,包括指定入住飯店、機場來回交通等,引發熱議。圖/雄獅提供

一.什麼是Air V&V Guam USA計畫?

這是美屬關島觀光局提出的一個結合疫苗接種與旅遊的計畫。關島原來設計是為美國公民提供的V & V (vaccination and vacation)方案,今年5月初時即透露,很快就會擴大到非美國公民。

6月22日關島觀光局進一步提出Air V&V計畫,為美國僑民和其他非美國遊客規劃的「疫苗接種和度假」的套裝行程。目的在凸顯關島的人道主義,同時可振興被疫情衝擊的觀光業。

二.Air V&V Guam USA計畫的兩個重點?

針對想要前往接種 COVID-19 疫苗的國際旅客開啟大門

1.需事先預訂完整的旅遊套裝行程,包括機票、酒店、往返機場的交通以及第二天預計接種的的COVID-19疫苗。

2.疫苗有嬌生、莫德納跟輝瑞有三種可選。依所選的疫苗COVID-19疫苗,旅客必須在關島至少停留三天,最長可達32天以上。根據Air V&V計畫,旅客將在指定飯店隔離的第二天接種COVID-19疫苗,主要提供者是關島地區醫療城和美國醫療中心。

三.參加Air V&V Guam USA 旅遊計畫的注意事項

1.台灣旅客可持6個月以上效期的中華民國「護照」及「身分證」正本,以及登機前72小時核酸檢測結果陰性報告入境。

2..抵達當地後及離開前也必須再接受檢測。

3.旅客入境仍要進行七日的隔離,但是在隔離第二日就可以接種疫苗,如果隔離期結束時,旅客的篩檢結果是陰性反應,旅客就可以在關島境內自由的移動旅遊。這中間的疫苗接種與篩檢,都是由關島地區醫院和AMC綜合診所負責。

4.如果疫苗遊客檢測為陽性反應時,可在自己的房間內隔離,或被帶進政府隔離設施。

四.何時可出發與費用?

台灣業者擬推出機加酒一共五天行程,入住五星飯店、含稅、含早餐、含機場接送,一個人5萬元,最快7月8日就可出發。根據旅客選擇的疫苗種類,可在關島停留三至32天,飯店每晚費用從150美元至350美元起跳(約4500元至10500元)。

五.關島疫苗接種旅遊計畫可供外國旅客選擇的10個飯店?

關島都喜天麗度假村 Dusit Thani Guam Resort

關島廣場Spa度假村 Guam Plaza Hotel

關島珊瑚礁飯店 Guam Reef Hotel

關島日航酒店 Hotel Nikko Guam

關島凱悅酒店 Hyatt Regency Guam

關島里奧皇宮渡假村 LeoPalace Resort Guam

關島樂天酒店 Lotte Hotel Guam

太平洋島嶼關島俱樂部 Pacific Islands Club Guam

皇家蘭花關島酒店 Royal Orchid Guam Hotel

關島特蘇巴吉大廈飯店 Tsubaki Tower (Guam)

六.我國政府態度?

中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,打疫苗有促銷行為目前仍不允許,但個別要參加不在禁止之列。

新冠疫苗 關島

延伸閱讀

美國贈台250萬劑疫苗 綠委:應先提供新北20萬劑

科學園區防疫人員納第七類疫苗對象 約90人可施打

醫護作戰要更好的鋼盔 醫師公會籲開放疫苗混打

嘉義2翁接種後死亡 檢方解剖初判與疫苗無關

相關新聞

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。