快訊

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

TVBS女主播上演宮鬥劇 3主播涉霸凌另1名女主播遭逮

四大地區接單 同步攀高

今年5月各主要接單地區的接單表現都很出色,包括美國、中國大陸及香港、歐洲和東協等四個主要地區,訂單金額均創下歷年同月新高,延續了3、4月來的好表現。

訂單金額第一名的地區仍然由美國拿下,接單152.9億美元,年增28.1%,為連續16個月正成長。銷往美國貨品以資訊通信貨品占34.1%較多,其次為電子產品的三成;各項貨品以電子產品訂單增加最多,約12.4億美元,其次為基本金屬增加4.7億美元。

陸港訂單名列第二,訂單金額142.2億美元,年增四成。其中,最大宗、占比達四成五的接單貨品為電子產品;以增速看,增加最多的也是電子產品,增加20.6億美元,光學器材增加5.4億美元次之。

接自歐洲的訂單為95.2億美元,年增20.9%,是連續七個月呈現雙位數成長。值得注意的是,歐洲近期才因疫苗施打率提升而逐步鬆綁,英國隨即出現大量印度變種病毒案例,致使歐洲各國再度實施較強管制。

針對印度變種病毒的擴散是否會影響到來自歐洲市場的訂單?經濟部統計處長黃于玲認為,疫苗施打還是具有一定保護力,但是否影響到歐洲訂單需求仍需再觀察。

5月東協訂單金額51.4億美元,年增近五成,拿下連12紅。訂單有近三成屬於電子貨品,也是推升東協訂單成長的主力,來自東協電子貨品的訂單增加3.4億美元。

東協

延伸閱讀

印度莫迪政府開始為所有成人免費接種新冠疫苗

防印度變種病毒 林佳龍促政府精準篩檢、多設PCR檢測站

離島農業發展新方向 金門首座有機栽培專區上路

芝加哥地區遭重大雷暴侵襲 3萬多戶停電

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

300億租金補貼專案 租屋族怒批:最失敗的政策買票

「300億元50萬戶擴大租金補貼專案」今年7月即將上路,行動時代與OURs都市改革組織、時代力量立委邱顯智和崔媽媽基金會...

人口負成長 勞動力敲警鐘

15歲以上民間人口是勞動市場統計基礎,但我國「人口負成長」自2021年起已在國內就業市場產生了化學變化,表面看似平靜無波...

外銷訂單下滑 終結連25紅

中國大陸為實現清零政策大規模封城,台灣4月外銷訂單表現受挫。4月訂單金額519.0億美元,年減5.5%,終結「連25紅」...

12產險公司全數同意 接受數位健康證明理賠

防疫保單理賠爭議持續延燒,近日金管會要求產險公司以「數位健康證明」替代「診斷書」,經過多日討論,產險公司原先多半持反對立...

7月新冠降級理賠縮水? 金管會:理賠以確診當下為準

防疫政策不斷變動,防疫險理賠爭議越來越多,金管會今再次針對近期爭議做說明。其中針對保戶擔憂7月新冠肺炎降級後,理賠金將被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。