快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

中國核電廠傳氣體外洩 蘇貞昌要求原能會等緊盯

中國廣東台山核電廠日前傳出氣體外洩,行政院長蘇貞昌今天要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,緊盯、積極彙整各方資訊。圖/新華網
中國廣東台山核電廠日前傳出氣體外洩,行政院長蘇貞昌今天要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,緊盯、積極彙整各方資訊。圖/新華網

中國廣東台山核電廠日前傳出氣體外洩,行政院長蘇貞昌今天要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,緊盯、積極彙整各方資訊。

中國廣東台山核電廠傳出氣體外洩,美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,美國政府上週在評估一份關於中國廣東省台山核電廠氣體外洩的報告,因為持有電廠部分所有權的法國企業警告有「迫切的輻射威脅」。

原能會15日表示,研判目前台山廠尚未有立即的核安危機,根據「國際核災輻射塵劑量評估糸統」放射性氣體擴散路徑模擬,未來一週放射性物質不致影響台灣。

蘇貞昌今天在行政院會中提醒,中國核電廠發生汙染,這已經喧騰國際,台灣就在旁邊,甚至比上次日本還要近。

蘇貞昌要求原能會、農委會以保護國家、國民與產業為最高準則,用一樣的標準緊盯、積極彙整各方資訊,確認相關水的流向,以及可能會對台灣的水、漁民、漁產造成什麼影響,「請2個部會加油」。

日本政府4月時決定,2年後將稀釋過的福島核廢水排入海洋。原能會的評估報告則指出,日本如果排放福島核汙水,不排除會有部分因為洋流條件擴散至台灣海域。

原能會 核電 廣東 蘇貞昌

延伸閱讀

防疫行政隊形變化 政院澄清:與人事變動無關

呂秀蓮嘆政壇老驥說出謬語 批蘇貞昌拿疫苗比雞腿

藍委點名蘇貞昌女兒「怎不幫新北要疫苗」? 蘇巧慧回應了

一句「失敗人找藉口」狂電蘇貞昌 新一代立法院女戰神是「她」?

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。