台灣高薪100指數納入威盛陽明等4檔 18日生效

台灣指數公司公布「台灣證券交易所銳聯台灣高薪酬100指數」成分股本年度定期審核結果,新納入的成分股為威盛、陽明、緯穎、信義,將於6月18日生效。

「台灣高薪100指數」是由台灣證券交易所與銳聯資產管理有限公司合編,依據編製規則,成分股篩選方式以在台灣證券交易所掛牌的本國上市公司為採樣母體。再依流動性檢驗等步驟篩選成分股,刪除最近1年期間,日平均交易金額最小20%的股票

高薪及獲利篩選部分,則是將採樣母體內符合流動性檢驗標準的股票,選取同時符合「最近3年員工平均福利費用的算術平均數達前1/3」、「最近3年稅後淨利的算術平均數為正數」及「最近1年底的每股淨值至少10元」的股票,再以「薪酬規模」排序。

此外,為降低指數成分股之替換率,訂有成分股調整的緩衝區。「薪酬規模」排名在第80名以上之股票即納入成為指數成分股,現有成分股若排名在第121名以下則從指數成分股中刪除。

所以,台灣高薪100指數並非「員工平均薪酬」、「員工總薪酬」或「薪酬成長率」單一因素之排行榜。

股票 上市公司

延伸閱讀

台積電完成填息 台股漲82點收17,390點

短短不到半個月 陽明附加費三度喊漲

QS世界大學排名台灣25校入榜再創新高 陽明交大卡中間

航運三雄漲價題材燒

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。