快訊

馬祖驚現綠色極光?華郵曝案情不單純:台灣版《魷魚遊戲》

青少年要打哪些疫苗?亞東醫師:不只BNT 年輕人還需要這些

新創業注意 創投公會:50億元天使投資方案將受理申請

創投公會理事長邱德成。圖/創投公會提供
創投公會理事長邱德成。圖/創投公會提供

創投公會表示,近期將執行新的一期,為期三年、總計50億元的「創業天使投資方案」。公會理事長邱德成表示,天使投資方案期盼協助新創團隊看到希望,歡迎新創團隊主動向創投公會申請,公會也會善用創投資源,積極為新創業者辦理相關媒合會。

創投公會從107年4月起執行「行政院國發基金創業天使投資方案」,至今已超過140家新創業者申請成功,國發基金核定投資金額約20.82億元,搭配民間投資人約37.41億元,總計已達58.12億元,由於推動成效良好,近期公會將繼續執行新的一期方案。

近來面對新冠疫情衝擊,國發會於11日提出「國發基金紓困加碼方案」、「彈性適用紓困補助」及「協助新創投資」等三項紓困規劃,經濟部昨天也成立「新創事業紓困專責辦公室」,行政院近期可望發布新創紓困方案。邱德成說,疫情艱困下,期盼創投業者積極攜手新創事業度過難關,也鼓勵新創業者多來申請國發基金天使投資方案。

創投公會指出,不少創投業者在疫情期間可能放慢對新創業者的投資腳步,但創投事業的最大價值,就是透過不同程度的參與,包括人事、財務、產品、商業模式及行銷等面向,提升新創事業的競爭力。邱德成說,危機就是轉機,疫情期間新創業者雖然不易擴展市場,但反而能花時間在創新研發及數位轉型,鼓勵創投業者加碼投資,提供新創資金支持及對市場的洞見,不僅能陪伴新創度過難關,更可以創造1+1大於2的效果。在疫情進入三級警戒後,他旗下的益鼎創投已經帶頭投資「貝殼放大」及「祝三實業」,也正與5、6家新創公司積極洽談投資條件。

天使投資 創投 創業

延伸閱讀

Razer Blade 14遊戲筆電終於跟進AMD處理器 搭配NVIDIA顯示卡設計方案

立委籲擴大紓困認定標準 經濟部:盡快評估

面對缺電水荒 油電水價仍穿「國王的新衣」 台積電未來3年水電需求再倍增 台灣準備好了嗎?

每天只能吃1餐!存款剩3位數 電影院工讀生嘆:對政府很失望

相關新聞

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

三大媒體產業公會:媒體分潤應立法 不採基金會模式

針對谷歌、臉書等數位平台未付出新聞產製成本引發的數位平台壟斷獨占與媒體分潤機制議題,包括台灣數位媒體應用暨行銷協會(DM...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。