油價漲不停!估下周汽、柴油每公升調漲0.2~0.3元

加油示意圖。圖為中油蘇澳服務區。圖/高公局提供
加油示意圖。圖為中油蘇澳服務區。圖/高公局提供

油價漲不停!因北半球進入夏天用油旺季、伊朗原油產出增加機會減少,根據中油浮動油價公式,預估6月14日零時起,汽、柴油零售價格每公升約調漲0.2~0.3元。

依照中油浮動油價公式,累算至6月10日的調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)周均價為每桶70.52美元,較上周69.45美元上漲1.07美元,新台幣兌美元匯率27.722則較上周27.688元,升值0.034元。

在不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下周汽柴油零售價每公升各調漲0.8元及1.6元。

然而,政府要求中油必須考量亞鄰最低價規定,油價調整不得高於日本、韓國、香港、新加坡,預料中油將吸收汽柴油部分漲幅,汽柴油將僅微幅調漲。

下周油價實際調整金額將於13日(周日)中午12時公告於台灣中油全球資訊網暨經濟部網站。

如依預估,6月14日起,92無鉛汽油每公升27.4元、95無鉛汽油每公升28.9元、98無鉛汽油每公升30.9元、超級柴油每公升24.6元。

中油 油價

延伸閱讀

漲不停!中油:明日起國內汽、柴油價格各調漲0.2元

美國景氣好轉用油增 估下周汽油漲0.3元、柴油漲0.2元

繼續漲!明日起國內汽、柴油價格各調漲0.2元及0.3元

中油嘉義訓練所作檢疫所 地方議員:勿藉疫情玩政治

相關新聞

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。

鄧振中:台美經貿關係非常重要

美國貿易代表署十日發布代表戴琪與我國政務委員鄧振中視訊會議,戴琪與鄧振中承諾將舉行第十一屆台美貿易暨投資架構協定(TIF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。