快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

開放萊豬展決心!台美同意數周內召開第11屆TIFA會議

行政院經貿辦公室晚間證實,美台雙方同意將在未來數周內,召開第11屆TIFA會議。圖/本報資料照片
行政院經貿辦公室晚間證實,美台雙方同意將在未來數周內,召開第11屆TIFA會議。圖/本報資料照片

華爾街日報昨報導指出,美國貿易代表戴琪計劃最快今日與台灣高層官員對話。對此,行政院經貿辦公室晚間發新聞稿證實,美國貿易代表署大使戴琪和政委鄧振中於台北時間6月10日舉行視訊會議。雙方同意將在未來數周內,召開第11屆TIFA會議。

鄧振中表示我方在去年8月宣布訂定豬肉萊克多巴胺殘留標準,充分顯示我推動國際化,以及深化與美國雙邊經貿關係的決心。台灣是國際供應鏈中重要的一環,也是美國可信賴的夥伴。

戴琪強調台美貿易投資關係的重要性,並說明拜登政府貿易政策的優先事項係以勞工為中心。

鄧振中與戴琪另同意,雙方將在APEC及WTO等多邊組織架構下持續合作。

行政院經貿辦公室表示,此次視訊會議,雙方對話氣氛融洽且具建設性。

戴琪 行政院 華爾街 TIFA

延伸閱讀

拜登撤銷對抖音、微信禁令 北京:正確方向

影/第一夫人台上演說 拜登不專心被當場「訓斥」

受惠拜登基建計畫 路博邁:5G題材前景穩健

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。

美中等著攤牌!謝金河:未來關鍵的90天 這個世界會有大變化

最近有朋友問我,你覺得90天後,這個世界會出現什麼大變化?我一時會意不過來,想了一下,才想到拜登下令美國情報單位,90天後要交出武漢實驗室的病毒報告。其實一個多禮拜前,我就問了范疇大師這個問題,范疇說,美國與中國可能正在談判中,美國一定掌握到一些重要資訊,等著要攤牌!

鄧振中:台美經貿關係非常重要

美國貿易代表署十日發布代表戴琪與我國政務委員鄧振中視訊會議,戴琪與鄧振中承諾將舉行第十一屆台美貿易暨投資架構協定(TIF...

取消夏電費率? 蘇允滾動檢討

行政院紓困4.0方案上路後,許多受影響民眾抱怨領不到紓困。行政院長蘇貞昌昨天表示,整個紓困雖然高達七三三萬人受惠,但也許...

核二1號機將除役 台電今夏供電走鋼索

核二廠1號機將於6月中下旬退役,預計出現約80萬瓩電力缺口。台電表示,雖說可將由嘉惠二期及綠能補足,但考量綠能供電不穩定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。