快訊

陳修將面對女友遺體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

義大醫療防疫最前線 不裁員、不減薪、不放無薪假

國內疫情嚴峻,義大醫療機構站在防疫最前線承受壓力,強調不裁員、不減薪、不放無薪假,全面配合疫情指揮中心政策,樂觀預期疫情往正向發展,為下波百業復甦奠定基礎。

義聯集團醫療決策委員會執行副主委沈德村表示,集團所屬有三個醫院、三個護理機構,所有醫護人員都有很多任務,除了在院內照顧重症外,同時要扛起社區服務,安排相關醫護人員到大社、旗山等地進行防疫快篩。

沈德村說,去年初疫情嚴峻時就曾經提出是否放無薪假議題,被集團創辦人林義守一口否決,「老闆說這些都是基層人員,放無薪假他們沒收入,要如何過日子」?因此義大醫療機構絕對不會放無薪假,更不會裁員、不會減薪,全員團結戰勝疫情是當前最重要目標。

疫情 無薪假 醫護人員

延伸閱讀

在家當大廚 漁業署網購平台推防疫組合650元起

防疫雪中送炭助弱勢 嘉義城隍廟捐嘉縣防疫民生物資

防疫宅在家 雲嘉南分署「好時光線上市集」e指搞定3餐

防疫三級延長停課衝擊公車營運 嘉義公車客運減班因應

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。