傳公股行庫買高端疫苗股票 財政部駁斥

圖為高端疫苗作業情形。記者王彥鈞/攝影
圖為高端疫苗作業情形。記者王彥鈞/攝影

外傳高端疫苗最近交易日跌停鎖死,八大公股卻反向買進力挺,財政部今天嚴正澄清,報導內容與事實不符,公股金融事業均未持有高端疫苗股票

外傳,高端疫苗股票1日跌停鎖死,一堆投資人排隊賣股,但八大公股卻悄悄買進新台幣6755萬元、約214張高端疫苗。

財政部今天發出聲明嚴正澄清,強調公股金融事業均未持有高端疫苗股票,報導內容與事實不符。

對外界提出八大公股行庫近日買超數據,影射公股力挺高端疫苗股票,財政部說明,公股券商辦理經紀業務是受理客戶委託及代理下單買入,屬客戶交易行為,非屬公股金融事業投資,特此澄清。

疫苗 股票 財政部

延伸閱讀

政府要八大行庫接手高端股票?鄭麗文:才不相信沒鬼

豪雨後限定!落差846公尺世界第八大 蛟龍瀑布磅礡回歸

國產「高端疫苗」話題熱!聲量狂飆到底吵什麼?3大爭議一次看懂

台康劉理成 扮演引進BNT關鍵角色

相關新聞

行政院晚間證實:今日已提正式加入CPTPP申請

外傳我國已遞交加入CPTPP的申請,行政院發言人羅秉成今(22)晚證實,我方已做好充足的準備,按照自己的節奏步調,決定於...

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。