快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

欣耀生醫與世界前十大國際藥廠簽訂SNP-810合作協議

興櫃股欣耀(6634)今(31)日公告,該公司開發的SNP-810新藥,與世界前十大跨國藥廠簽訂新藥研發合作協議,該跨國藥廠將依據合作協議將支付欣耀一定金額服務費。

欣耀指出,此次簽約廠商的乙醯胺酚藥物產品,銷售地域包括全世界,而欣耀的SNP-810新藥商業開發策略,以分區進行授權積極拓展各國市場,包含美、歐、日本、中國大陸等世界主要止痛藥物銷售地;同時,以分區授權,敦促各國藥物安全監管單位(如FDA、EMA、PMDA等)將具肝毒性之乙醯胺酚逐漸淘汰,以完全無肝毒性之新藥SNP-810取代之。

欣耀說明,乙醯胺酚(Acetaminophen),是全球使用最廣的解熱鎮痛劑,但也是全世界造成藥物肝毒性第一名的藥物,其中英國57%、美國39%的急性肝衰竭的病人,是由乙醯胺酚造成。美國FDA於2014公告禁令:在乙醯胺酚複方中,含量不可超過325mg。

由於乙醯胺酚造成肝毒,是臨床治療上所遭遇而尚亟待解決的難題,SNP-810是特殊及獨一的首發藥品,藉著阻斷乙醯胺酚肝臟毒性代謝物的生成,解決了長久以來乙醯胺酚肝毒性致命的問題。

欣耀說明,乙醯胺酚市場規模,根據Allied Market Research 及FMI在2019年報導,2019年全球止痛藥市場規模為714億美元,其中屬非處方(OTC)止痛藥約193億美元,而乙醯胺酚又佔其中OTC止痛藥之45%約87億美元。

欣耀生醫SNP-810新藥於去年12月21日,也已與另一國際主要止痛藥大廠簽訂合約,正積極進行合作試驗中,而另與其他國際大廠的合作及授權等事宜仍積極持續進行中。

延伸閱讀

十銓提高居家上班比例 加碼萬元端節抗疫補助金

苗栗公所分流分區收垃圾 店家送咖啡小紙條寫感謝

台北第一果菜市場2人確診 北農改交易方式分區分流

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。