快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

前進新南向 上海銀越南北寧代表人辦事處開幕

上海商銀(5876)為加強服務台商,並配合政府新南向的政策,前往越南設立北寧代表人辦事處,於28日正式揭牌開幕,就近提供越南北部台商金融諮詢相關服務。

上海商銀表示,相當看好越南經濟與金融市場的發展潛力,早在2006年即前往越南設立同奈代表人辦事處, 2011年該辦事處升格為同奈分行,越南北寧代表人辦事處是上海商銀直接設立的第八家海外分支機構,也是該行在越南設立的第二家分支機構,北寧代表人辦事處不僅作為該行越南同奈分行服務的延伸,也將與同奈分行作為服務越南台商的雙核心服務平台。

越南是東協重要的成員國,擁有豐富的天然資源與充沛的勞動力,經濟具有相當良好的發展潛力,去年全球經濟遭逢新冠肺炎疫情的衝擊而呈現負成長,越南經濟成長率仍達2.9%,是全球少數仍維持經濟正成長的國家之一,也是東協各國唯一正成長的經濟體,世界銀行預測今年越南經濟可望強勁復甦,經濟成長率將可達6.1%。

越南 上海商銀 台商

延伸閱讀

越南發現新變種病毒 傳染更快

主計總處經濟預測 GDP成長面臨5%保衛戰

越韓台股市 散戶挑大梁

貿易戰帶動台商轉戰越南 上海商銀前進北寧設點

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。

美中等著攤牌!謝金河:未來關鍵的90天 這個世界會有大變化

最近有朋友問我,你覺得90天後,這個世界會出現什麼大變化?我一時會意不過來,想了一下,才想到拜登下令美國情報單位,90天後要交出武漢實驗室的病毒報告。其實一個多禮拜前,我就問了范疇大師這個問題,范疇說,美國與中國可能正在談判中,美國一定掌握到一些重要資訊,等著要攤牌!

斜槓Podcaster、提提研李昆霖:台灣人愛創業 但很少懂老闆思維

正職是「老闆」、斜槓當Podcaster,提提研創辦人李昆霖的節目不談面膜聊創業,他如何透過「聲音」分享人生哲理,更將品牌打入人心?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。