快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

明年八連假 春節放九天

行政院人事行政總處昨(28)日公布,行政院核定的明(2022)年政府行政機關辦公日曆表,全年365天,總放假日數115天,三天以上之連續假期(併同例假日)計有七個;勞工朋友加上五一勞動節,則有八個三天假期,總放假日為116天,其中春節假期共有九天。

政府部門七個三天以上連假,包括開國紀念日(三天,含前一日今年的12月31日補假)、農曆春節假期(九天)、和平紀念日(三天)、兒童節及民族掃墓節(四天)、端午節(三天)、中秋節(三天)、國慶日(三天)。

人事總處指出,考量返鄉需求,並舒緩年節交通,自2020年起,農曆春節調整為自小年夜開始放假,2022年春節連續假期因小年夜逢周日,而除夕又在周一,故於2月4日周五大年初四彈性放假、於1月22日補上班上課,合計1月29日至2月6日有九天的假期。

春節 連續假期 兒童節

延伸閱讀

立委質疑3+11政策 陳時中:判斷是否錯誤可討論

田尾怡心園工程落後恐被收回億元補助款 彰縣府頭大

火車仍有餘票 花蓮縣府停辦端午返鄉專車

嘉義酒廠110年端午紀念酒開賣 台灣原窖高粱限量247打

相關新聞

中油:明天起汽、柴油各調漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(21)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.6元、9...

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。