雲豹能源投資廣錠旗下台普威 進軍儲能市場

雲豹能源今(28)日宣布投資廣錠(6441)旗下子公司台普威能源,正式投入儲能市場。對此廣錠科技今(28)日表示,結盟雲豹能源在儲能電廠及台電日前輔助服務業務開發,結合雙方的專業並期望發揮強加強的競爭優勢。

廣錠表示,雲豹能源在太陽能電廠的開發績效是有目共睹,基於優勢整合的共識,廣錠科技邀請雲豹入股台普威能源,並聘請雲豹賴頸麟董事長擔任台普威能源董事長,譚宇軒執行長擔任台普威能源總經理,相信台普威能源在儲能電廠的開發將在雲豹的綠能佈局基礎與廣錠科技的在地製造優勢更上層樓。

廣錠說明,台普威能源是國內少數能提供電網級儲能系統並具完整安規認證的公司,成立之初即以第二名之勢取得台電於2020年首度對外開辦的「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」服務採購案,於短短數月內即完成案場設置併聯送電,且快速通過台電驗證,並於5月21日凌晨0點起正式營運,將對台電供電品質及電網平衡有所幫助。

太陽能電廠 台電 供電

延伸閱讀

雲豹能源投資台普威 跨足儲能市場

嘉惠電廠二期遭投訴未取得電廠執照發電 電廠:試運轉

高溫、疫情、景氣影響 今用電量3,802.2萬瓩破歷史新高

遭批缺電還要提前關閉核二 台電澄清非事實

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?

疫情三級警戒端午獎金還有著落嗎? 調查:6成企業會發放 但平均金額創3年新低

國內疫情嚴峻,不少行業遭受重擊,紛紛減薪裁員、實施無薪假,對第三季景氣悲觀看待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。