快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

國發會:4月景氣燈號續亮紅燈

近一年景氣燈號。圖/國發會提供
近一年景氣燈號。圖/國發會提供

國發會下午公布4月景氣對策信號綜合判斷分數為41分,比上月增加1分,為1987年5月以來新高,燈號則連續亮出第三顆紅燈。而近期國內新冠疫情升溫,官員表示,主要受衝擊的是內需型產業,至於是否維持先前預測第二季可望亮紅燈的看法,則要看本土疫情影響的深度和時間。

國發會官員表示,近期國內肺炎疫情升溫,影響內需消費相關產業,為減緩衝擊,行政院已通過追加2100億元紓困預算,以協助艱困產業及受影響勞工度過疫情衝擊。由於國內生產製造活動持續,且隨主要經濟體推出振興經濟方案,有助推升全球經濟復甦力道,我國出口動能可望續溫;投資方面,半導體相關供應鏈持續發展高階製程,公共建設計畫亦加速執行,均有助提升國內投資動能。惟國內疫情升溫,恐衝擊國內消費動能,後續發展仍須審慎關注,並妥為因應。

疫情 國發會 景氣對策信號 景氣 景氣燈號

延伸閱讀

師大商圈紛紛停業貼招租告示 政院推紓困方案

政府推紓困4.0 強調加速、加強、加碼三原則

新一波紓困範圍 有增無減

美國房市4月銷售下滑 歸咎房價走揚及供應吃緊

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

513、517大停電是否成為未來台灣電力供應新常態仍在未定之天,但在能源轉型過度期間,對於水電高度敏感的製造業該如何應變?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。