疫情升溫 中企處提供免費工具助中小企業居家上班

經濟部因應新冠肺炎疫情尚未趨緩,三級警戒時間再延長,經濟部長王美花呼籲企業盡量讓可以居家上班的員工在家工作,及早啟動應變機制,以降低疫情影響。經濟部中企處為因應企業員工居家上班需求,盤點「遠距辦公」免費軟體工具,並提供線上教學課程,以利中小企業有效提升企業遠距辦公的效率。

經濟部,目前整理出的遠距辦公免費軟體工具包含:線上課程、雲端資料庫、出勤打卡及工作管理等。「線上會議」讓遠距辦公的同事們可以藉由線上會議共同討論,讓溝通無時差;「雲端資料庫」能讓檔案上傳儲存,並支援共同編輯功能,降低文件檔案版本錯誤問題;「出勤打卡」方便企業線上做差勤管理,並瞭解員工在外上班情況;「工作管理」則可以讓主管快速指派任務,並追蹤工作進度。

上述相關免費工具軟體的教學影片已上架「中小企業網路大學校」(https://www.smelearning.org.tw) 「防疫專區」下的「遠距辦公」課程,希望有效協助業者快速學習軟體操作,實現員工居家辦公、安心防疫。中小網大目前平臺上已有81萬會員數,並提供超過750門的免費線上課程,推薦企業員工在防疫期間善加利用。

此外,經濟部中小企業處也設有「數位轉型服務台」,提供免費電話諮詢服務專線0809-092-091(客服時間為上班日上午9時至下午6時),由專人協助企業快速掌握各項雲端工具,企業亦可運用客服信箱(service@qbicloud.com),將有專人回應企業運用數位工具的問題。

免費軟體 經濟部

延伸閱讀

iPhone「簡訊實聯制」捷徑一鍵登記完畢!加到桌面小工具 掃描更快更方便

戰爭罪懲罰應落實 聯合國安理會討論

100年的美麗回望 江詩丹頓American 1921復刻絕品

五天二次大停電的檢討報告呢? 經濟部回應了

相關新聞

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。