快訊

直播/三級警戒解除倒數 指揮中心下午2時記者會說明 

拳擊/世界第一爆冷首戰敗北 林郁婷止步16強

新竹零降雨! 6月1日起「供五停二」機率愈來愈高

又等了一天,寶山及寶二水庫依舊沒有等到降雨。根據經濟部水利署的最新雨量預估效益統計資料顯示,截至今(26)日下午4時的預估總降雨效益為1955萬噸,和今日上午7時的1904萬噸相較,只增加了51萬噸。其中,大部分是進了日月潭水庫,還有霧社、湖山水庫。

根據氣象預報資料顯示,5月28日、29日二天預估全台各地都會有顯著降雨,期待屆時雨勢能夠大一點。

上周旱災中央災害應變中心會議決議,至5月31日前,若水庫集水區累計降雨量未達100毫米以上,新竹地區就將自6月1日起轉為紅燈,實施供五停二,影響約33萬戶;有獨立供水系統的竹科雖不會實施供五停二,但採取總量管制節水自15%提高到17%,將使部分廠商出現水量不足,將使用水車載運,但多少都有可能會衝擊竹科部分廠商營運,本周降雨量將是關鍵。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

水庫 雨量 竹科

延伸閱讀

阿婆在「供五停二」期間把取水站當洗衣場 網怒:不會去海邊洗?

新竹快下雨吧! 水利署今持續在寶二水庫進行人工增雨

新竹水情岌岌可危 官員嘆:已在為供五停二做準備

5月24日疫情懶人卡/北市議員林亮君助理確診 汐止2名居家隔離婦人身亡

相關新聞

中油:明天起汽油降0.2元、柴油漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(26)日凌晨零時起汽油價格調降0.2元、柴油價格調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公...

非核家園 台電:7/27前遞核三廠除役計畫

台電啟動核三廠除役前期作業,台電表示,將在7月27日之前提交核三廠除役計畫。主管機關原能會表示,收件後將根據燃料安全、輻...

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。