快訊

威力彩頭獎開出!獎落「這縣市」 一人獨得5.96億元

十五位美麗島辯護律師「誰是特務」 施明德:誰不是?

企業自行快篩 等政府點頭

新冠肺炎疫情緊張,台積電台達電、國巨、研華、上銀、程泰集團等大廠均有意自行採購快篩試劑,將待中央流行疫情指揮中心公布企業快篩指引後,立即啟動執行。

鴻海(2317)方面,由於創辦人郭台銘成立的富佳生技(iCareDx)已成功研發唾液快篩檢測器,2020年10月他帶著百餘台檢測器赴美推廣,今年4月帛琉總統來台訪問,郭台銘也送了20台給帛琉,顯見鴻海集團本身就具備快篩檢測能力。

台達電表示,內部確實研擬自行篩檢計畫,不過因這涉及侵入式檢驗,必須具備有醫檢師身分執照的人員執行,且有完備的醫檢設備及適宜場地,因此相關規定仍待主管機關公布細節。

關於企業快篩指引,台積電和國巨均表示,遵循法規要求,若政府相關單位決議放寬法規開放企業自購快篩試劑,公司將視情況評估具體執行可能。

工業電腦龍頭研華表示,公司內部確實已在準備自行採購快篩試劑給員工;截至昨(25)日,研華目前台灣員工確診一位,快篩陽性兩位。據了解,由於研華林口區已有染疫員工案例,在政府無法提供全面快篩下,研華經營階層已接洽外部單位,只要政府法令許可,就會採購快篩試劑給員工。

(記者吳凱中、李孟珊、蕭君暉、康陳剛、劉芳妙、宋健生)

研華 台積電 台達電

延伸閱讀

快篩令解套最快明午啟動 金門鄉親超意外中央態度丕變

花蓮慈濟醫院鼓勵同一人陪病 首位陪病者免費快篩

雲林機動快篩明天啟動2站 台大虎尾、若瑟醫院常態服務

基隆市立醫院設快篩站 採線上預約制

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。