好消息!石門水庫下雨了 水利署啟動各水庫人工增雨

好消息!今天中午,石門水庫集水區終於下起傾盆大雨,讓乾渴許久的水庫能夠緩解一下。記者許正宏/攝影
好消息!今天中午,石門水庫集水區終於下起傾盆大雨,讓乾渴許久的水庫能夠緩解一下。記者許正宏/攝影

好消息!今天中午,石門水庫集水區終於下起傾盆大雨,讓乾渴許久的水庫能夠緩解一下。

根據清晨最新天氣預報顯示,今(24)日山區有午後對流發展,稍早也傳出石門水庫集水區降雨的好消息。同時,水利署也把握今日午後此降雨機會,先行通知寶二、永和山、仁義潭、烏山頭等水庫地面人工增雨作業小組,並於上午12時完成整備,於下午13時起陸續燃放增雨焰劑,期待把握午後對流增加集水區降雨量。

水利署進一步說明,目前鋒面雲系在台灣的北方海面,逐步往南移動,氣象預報評估午後山區逐漸有雷陣雨發展,中南部山區也有局部雷陣雨的機會,水利署除與氣象局保持密切聯繫外,藉由鋒面通過時及針對午後對流實施增雨作業,為求多留每一滴水於水庫集水區,解水庫乾旱之急。

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

石門水庫 水利署 氣象局

延伸閱讀

當缺水已是長期趨勢,台灣政府該怎麼因應?

影/久旱逢甘霖 石門水庫集水區下起傾盆大雨

慘!全台水庫快見底 「水豪」翡翠水庫蓄水率跌破六成

水庫清淤破歷年平均紀錄 今年已達896萬立方公尺

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。