快訊

150天打3億劑疫苗 美國接種動能轉弱憂拜登目標落空

下周二滯留鋒面抵達 彭啟明指這兩天可能雨勢最強

供電不受疫情影響 台電:已完成發電必要燃料庫存整備

台電今(24)日宣布,台電總管理處自即日起實施異地辦公措施,同時也針對供電需求完成材料盤點整備,及發電必要的燃料庫存數量,以確保供電不受疫情影響。報系資料照
台電今(24)日宣布,台電總管理處自即日起實施異地辦公措施,同時也針對供電需求完成材料盤點整備,及發電必要的燃料庫存數量,以確保供電不受疫情影響。報系資料照

本土疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心已宣布提升全國疫情警戒至第三級,台電今(24)日宣布,台電總管理處自即日起實施異地辦公措施,同時也針對供電需求完成材料盤點整備,及發電必要的燃料庫存數量,以確保供電不受疫情影響。

台電指出,因應疫情近期更加強人員分流管制,包括人員進出大樓動線分流、公文傳遞動線規劃、加強環境消毒與清潔區域分流、會議採分艙分流或視訊等,也提前利用假日期間進行搬遷準備,並於今日開始實施三階段異地辦公措施,並隨時滾動檢討。

至於異地辦公的方式,台電表示,運用原本會議室及餐廳等空間改為異地辦公場域,也綜合盤點鄰近各地方單位可用空間,將總管理處各單位約三分之一員工自今日起分三梯次陸續移至異地辦公,並杜絕兩區人員越區交流,避免單位業務受疫情影響無法正常運作。

台電強調,為了穩定供電,台電各單位除已完成備援人力機制及異地辦公規劃,也針對供電需求完成材料盤點整備,及發電必要的燃料庫存數量,以確保供電不受疫情影響。

台電進一步指出,位於台電總管理處的中央電力調度中心,是確保全國穩定電力的關鍵,因此在2009年即考量「異地備援」,在高雄同樣增設中央調度中心,成為全世界第一套雙主控中央調度中心。

此外,台電也提醒,目前台電各區營業處正常受理民眾申辦業務,且均嚴格落實防疫措施,台電呼籲,用戶若有必要進入台電各服務及辦公處所,請務必配戴口罩並完成實名制登記,也建議用戶可下載「台灣電力APP」,可自行在家申辦多項台電業務。

台電 疫情 供電

延伸閱讀

民眾驚又停電?大甲半夜變壓器爆炸台電人員迅速搶修

今起5天供電吃緊 陳椒華爆:台電機組歲修違經濟部政策

台電:未來五天供電吃緊

台電駁羅智強降壓降頻不損害電器 挨批「話只說一半」

相關新聞

調查:66.5%企業主管不願接種高端疫苗

5月中旬新冠肺炎疫情在台灣爆發,5月19日全台進入三級警戒,至今將滿一個月。這一個月來,截至6月17日,台灣累計確診數已...

今年新高 無薪假破6千人

全台三級警戒滿月,衝擊開始浮現。根據勞動部昨公布的最新減班休息(俗稱無薪假)數據,共六二五家事業單位、六三八三人放無薪假...

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。