快訊

新北虎豹潭2大4小落水仍失聯 對岸受困13人全獲救

台塑24日起調漲汽油0.1元 柴油價格不變

台塑石化公司今天宣布,自5月24日週一凌晨1時開始,調漲汽油批售價格每公升0.1元,柴油批售價格不調整,市場零售價格由加油站自行決定。

台塑油價調整後,92無鉛汽油每公升新台幣26.8元、95+無鉛汽油28.2元、98無鉛汽油30.3元、超級柴油23.7元。

台塑石化指出,國際油價先因歐洲多國逐步放寬封鎖措施而上漲,隨後受美伊重啟核協議談判取得進展,以及亞洲新冠肺炎疫情升溫等利空因素影響,促使油價回跌,週均價略低於上週,但考量國際油價走勢、新台幣兌美元匯率、國內市場競爭力及亞洲鄰國最低價等因素後,決定調漲汽油批售價格,柴油批售價格不調整。

國際油價 新台幣 台塑

延伸閱讀

沒事別出門!明起汽油價格調漲0.1元、柴油不調整

注意!明日起國內汽、柴油價格各調漲0.1元

油價小漲 估下周汽、柴油小漲0.1~0.2元

油價緩漲 估下周汽、柴油價格調漲0.1元

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。