快訊

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

中油:明天起汽油價格調漲0.1元 柴油不調整

中油宣布,明日凌晨零時起汽油調漲0.1元、柴油不調整。圖/中油提供
中油宣布,明日凌晨零時起汽油調漲0.1元、柴油不調整。圖/中油提供

台灣中油公司宣布,自明(24)日凌晨零時起汽油價格調漲0.1元、柴油不調整,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.8元、95無鉛汽油每公升28.3元、98無鉛汽油每公升30.3元、超級柴油每公升23.9元。

中油表示,本週受美國預估6月本土頁岩油產量增加、俄國表示伊朗核子協議談判取得進展等因素影響,導致國際油價下跌。本週調價指標7D3B週均價為每桶66.53美元,較前週66.89美元下跌0.36美元,新台幣兌美元匯率貶值0.040元,國內油價依公式計算跌幅為0.32%。

中油說,按浮動油價調整原則,加計之前因抵亞鄰因素未調足吸收金額後,汽、柴油每公升原應各調漲0.7元及1.3元,經考量亞鄰最低價限制,本週汽油價格調漲0.1元、柴油不調整,應調未調之0.6元及1.3元皆由台灣中油吸收。

國際油價 中油公司

延伸閱讀

本土疫情升溫! 中油:加油、如廁務必戴上口罩

注意!明日起國內汽、柴油價格各調漲0.1元

油價小漲 估下周汽、柴油小漲0.1~0.2元

油價緩漲 估下周汽、柴油價格調漲0.1元

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。