快訊

財政部推新制 自動販賣機明年起全面開發票

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

因應疫情 央行:減免網路銀行及實體ATM跨行轉帳手續費

中央銀行今(20)日宣布,財金公司於疫情期間減免跨行轉帳手續費。央行指出,鑒於近日國內COVID-19疫情升溫,為配合行政院鼓勵民眾多運用線上金融服務,減低染疫風險,央行督促財金公司減免網路銀行及實體ATM跨行轉帳手續費。

央行指出,減免範圍有二,首先,全國民眾透過網路銀行(含行動銀行)辦理跨行轉帳,財金公司向金融機構收取之每筆手續費2.5元,全部免收。

第二,財金公司向金融機構收取的實體ATM跨行轉帳手續費,每筆減收1元,即減免40%。

實施期間為:中央流行疫情指揮中心宣布全國任一縣市疫情警戒第三級以上期間。

延伸閱讀

政院拍板!三級警戒期間網銀、ATM轉帳手續減免

政院拍板:疫情三級警戒期間 網路銀行免手續費

兒佯有口罩賣向民眾詐36萬餘 媽愛子心切為子頂罪被訴

ATM領錢變付錢!炸物攤老闆吞罰單 都是沒戴口罩

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。