快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

台電供電拉警報 北市府教你節電小撇步

節電措施表。台北市政府產業發展局
節電措施表。台北市政府產業發展局

台北市政府產業發展局今日表示,針對台電電力供應吃緊,全民協力共度供電危機,呼籲台北市市民,一同配合台電公司降低用電措施,並參考下表方式節約用電。

疫情升溫,用電再度拉警報,今天上午11時20分用電占比已逼近91%,預估最高用電94%,屬於供電吃緊狀態,產業局呼籲大家節約用電、共體時艱,非必要電器暫時不用。

產業局林局長崇傑提醒,如台電公司啟動分區輪流供電時,家中電器記得拔除插頭,因為復電時可能因「突壓」,造成冷氣、冰箱、微波爐、電腦等電器損壞。若搭乘電梯遇停電時請勿驚慌,按警報鈕求救,靜待救援。部分路段可能有號誌因停電無法運作狀況,請用路人注意安全。

市民朋友如有欲緊急狀況需立即協助者,請致電1999,市府將儘速派員協助。有關市民所在區域屬何分區,可從用戶電費帳單中自行查詢所屬組別,或撥打1911專線及上台電公司停復電網站,可查詢最新停電進度。

台電 停電 供電

延伸閱讀

今晚恐亮橘燈 台電:備水力、需量競價措施

台電預估今天備轉6.19.% 供電更吃緊

5天2停電 「誰敢投資下個護國神山?」

5天2停電…蘇揆令王美花 周內提改善

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。