快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

【理財線上】報稅延長 退稅不會延長 已刷卡的不會虧到

新竹市報稅會場加強防疫措施。記者張裕珍/攝影
新竹市報稅會場加強防疫措施。記者張裕珍/攝影

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

避開萬年報稅地雷 國稅局叮嚀一次看

本土疫情升溫,今年報稅延長至6月底截止,呼籲民眾在家網路報稅;為協助民眾正確線上申報,國稅局彙整往年超常見錯誤,提醒民眾...

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

繳稅30萬!男苦勸這收入別生小孩 「我三個少領225萬」

又到了報稅季,有網友發文指出,自己的報稅級距是20%,今年繳稅近30萬元,他並苦勸其他20%級距的人別生小孩,「我三個小孩少領225萬 」貼文一出,也引發網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。