民進黨主政4年一次大停電 國民黨團:僵化推非核家園

全台昨天再度大跳電,國民黨團上午批評,在民進黨主政下,不到4年又大停電,但供電到現在沒有改善還惡化,蔡總統要給全民交代,行政院長蘇貞昌應全面檢討錯誤、扭曲政策,經濟部長王美花立刻下台負責,因為這已經是國安問題。記者周志豪/攝影
全台昨天再度大跳電,國民黨團上午批評,在民進黨主政下,不到4年又大停電,但供電到現在沒有改善還惡化,蔡總統要給全民交代,行政院長蘇貞昌應全面檢討錯誤、扭曲政策,經濟部長王美花立刻下台負責,因為這已經是國安問題。記者周志豪/攝影

全台昨天再度大跳電,國民黨團上午批評,在民進黨主政下,不到4年又大停電,但供電到現在沒有改善還惡化,蔡總統要給全民交代,行政院長蘇貞昌應全面檢討錯誤、扭曲政策,經濟部長王美花立刻下台負責,因為這已經是國安問題。

國民黨團書記長鄭麗文批評,蔡政府為推動沒有務實配套的2025非核家園僵化、錯誤政策,又無能、不面對問題,讓台灣落入與落後第三世界國家才會發生缺電、跳電危機,置全民於危險之中;昨天造成的損失應叫蔡總統、蘇貞昌、王美花賠。

鄭麗文認為,台電全國電力評估報告兩年寫不出來,就是因標準答案是不缺電的考卷交出來會被抓包,政府逼台電說謊;台灣現在缺水、電、疫苗,難怪是全世界最為危險地方,自己問題這麼多,每天都在被自己人偷襲,還需要阿共打過來?

國民黨立委楊瓊瓔說,2017年815大停電時,供電狀況原就亮紅燈,但當時經濟部長李世光仍因大停電請辭;昨天大停電,台電公布的供電狀況是綠燈,卻也大跳電,難道現在的供電備載容量數字是假的?當時說的分散式供電系統在哪?

鄭麗文表示,昨天毫無預警大跳電,讓全民被突襲,台北西門町、民生社區紅綠燈全成裝飾品,讓已因疫情嚴峻受影響的民生經濟更雪上加霜,這已是人禍,政府台鐵管不好,連水電都管不好,接下來才要進入酷暑,全民剉著等

鄭麗文說,台電昨解釋,原5月中旬預測尖峰用電為3500萬千瓦,但因天氣熱,昨天比預期多170萬千瓦,林口三號機、麥寮三號機、核三廠一號機又在歲修,缺水也讓水力發電少80萬千瓦,用電負載增才跳機,整個報告都在說台灣缺電。

鄭麗文質疑,台電從頭到尾要維護民進黨高層不缺電假象,所有數據造假,拿全民當實驗祭品,否則昨天官方公布備載容量還有10.01%,跳電裝置容量也不過占當天備載容量5.3%,何以導致全台大跳電?

楊瓊瓔也說,台電宣稱昨天備載容量有10%,但昨天興達電廠發電量僅占全台3.8%,為什麼興達跳電就全台1千萬戶要分區停電?

黨團副書記長陳玉珍表示,大停電後,全國百姓擔心電腦檔案沒儲存,親友卡電梯、馬路,生活如何恢復正常,但民進黨做的哏圖與黨副秘書長林飛帆竟是急著說明絕不是缺電,只是輸配電網故障,企圖粉飾太平,可見民進黨離民心多遠。

陳玉珍認為,一個地方機組跳電竟會造成全國停電,可見供電系統本身已有很大問題;台灣現在缺水、電、疫苗,卻不缺慶記、黑道與滿地的詐騙集團,黑道還就坐在總統旁邊,百姓只是要基本的安居樂業竟然這麼困難。

停電 興達電廠

延伸閱讀

影/全台輪流限電後 藍委質疑政府粉飾缺電真相

推動修憲工程啟動 立法院修憲委員會下周二中午選召委

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

三接外推不影響藻礁?鄭麗文批替代方案敷衍、摸頭

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

缺電恐慌再現…興達停機 千萬戶次大停電

五一三全台大停電讓缺電恐慌再現!高雄路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,昨天下午近三時起,各地陸續發生無預...

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。