台電:高雄超高壓變電所故障 全台緊急分區供電

台電公司今天表示,高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,造成興達電廠4部機組跳脫,系統立刻採低頻卸載,全台從下午3時起採分區輪流供電,同時緊急搶修設備。

經濟部官員解釋,超高壓變電所故障後,機組發出電無法輸送才造成跳電,為了保護電網,目前採低壓降載。

台電說明,高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,造成興達電廠4部機組跳脫,系統頻率驟降,台電啟動低頻卸載,並採分區輪流供電,同步搶修設備。

台電也表示,板橋、新店、五股、土城、蘆洲、中和、樹林都有大範圍停電情形,新北市有4件因停電造成發電機啟動排煙情形、2間電梯受困事件。

台電 興達電廠

延伸閱讀

高雄興達電廠停機 台東10鄉鎮停電路口號誌燈無警示

興達電廠停電事故 府院齊呼籲:勿傳未證實假訊息

興達電廠停機全台大停電!中火接詢問電話接到手軟

基隆8萬6242戶全市大停電已陸續復電 分區輪流供電

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。