疫情升溫 經濟部何時提出紓困方案? 王美花這樣說

行政院院會今(13)日修正「新冠肺炎防治級紓困振興特別條例」,將特別預算上限一口氣從2,100億元提高至6,300億元,並將施行期間,調整至2022年6月底止。經濟部王美花表示,經濟部「很快」就會提出相關紓困方案,除主要會針對會展產業外,也可能是服務業或製造業,但未鬆口這個月底前會公布。

王美花今日下午主持經濟部業務會報前接受媒體訪問時指出,因為現在全球疫情仍很不好,國境沒辦法開放,外國來參展確實有困難,另外還有像是服務業、製造業也都受到衝擊,經濟部已開始了解狀況並進行盤點,「很快」就會提出相關方案,並向行政院提報。

此外,針對疫情升溫,民眾搶購民生物資一事,王美花表示,經濟部第一時間已與相關通路,包括製造商聯絡,目前供貨上不僅充足,也非常多元,價格應該可以穩定,大家這段期間就把防疫做好,不需要太恐慌。

經濟部 王美花 疫情

延伸閱讀

光電年底達標8.57GW 能源局:案量充足

三接外推455公尺 王美花:已是最大極限

環團、支持者不領情三接外推 王美花:最有誠意的作法

歐盟邀設廠?王美花:台積電先進製程以台灣為基地

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。