快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

本土疫情升溫 2就業博覽會停辦

新冠肺炎本土疫情擴大,勞動部勞動力發展署今天表示,原訂29日要在宜蘭及屏東舉辦的大型就業博覽會將取消,而國內33個就業服務據點也將遵守防疫規定,實施實名制。

因應國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,疫情警戒已升至第二級,中央流行疫情指揮中心祭出防疫6大方向,包含全國營業場所務必落實實名制等措施,無法落實將強制停業。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌今天表示,勞動力發展署上午已經指示各單位,應提醒業管服務據點遵守疫情指揮中心宣布防疫作為。

陳世昌說,下午已經發文給各就業據點,包含必須維持社交距離、全程戴口罩、使用實名制;根據統計,在勞動部旗下的就業據點,全台有33個,另外還有200多個就服台。

另外,發展署原訂29日要在宜蘭跟屏東啟動實體大型博覽會活動,陳世昌說,這兩個大型就業博覽會已經確定取消。

陳世昌說,相關防疫作為都將遵照指揮中心指示先實施至6月8日,若疫情指揮中心後續有發布最新訊息,會持續遵守辦理。

除了發展署外,勞動部職業安全衛生署職業衛生健康組長張國明也說,因應華航與諾富特桃園機場飯店染疫事件,5月已要求勞檢機構執行勞檢時一併查核職場防疫措施,就傳染病防治的部分督導防疫。

張國明說,查核項目包含工作場所是否有強化通風、場所消毒、必要分流、準備防護具等行政管理措施,預計實施至6月底,呼籲雇主落實職場安全防疫。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

議員質疑未做好疫調 新北:中央公布才可匡列、疫調

台積電公布最新防疫措施 暫停訪客進入、會議遠端連線

勞保局全台24個辦事處 13日起實施實名制

蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。