快訊

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

被爆當國民黨線民 黃國書宣布退民進黨:政治就是這樣、感謝給我工作機會

本土疫情升溫 2就業博覽會停辦

新冠肺炎本土疫情擴大,勞動部勞動力發展署今天表示,原訂29日要在宜蘭及屏東舉辦的大型就業博覽會將取消,而國內33個就業服務據點也將遵守防疫規定,實施實名制。

因應國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,疫情警戒已升至第二級,中央流行疫情指揮中心祭出防疫6大方向,包含全國營業場所務必落實實名制等措施,無法落實將強制停業。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌今天表示,勞動力發展署上午已經指示各單位,應提醒業管服務據點遵守疫情指揮中心宣布防疫作為。

陳世昌說,下午已經發文給各就業據點,包含必須維持社交距離、全程戴口罩、使用實名制;根據統計,在勞動部旗下的就業據點,全台有33個,另外還有200多個就服台。

另外,發展署原訂29日要在宜蘭跟屏東啟動實體大型博覽會活動,陳世昌說,這兩個大型就業博覽會已經確定取消。

陳世昌說,相關防疫作為都將遵照指揮中心指示先實施至6月8日,若疫情指揮中心後續有發布最新訊息,會持續遵守辦理。

除了發展署外,勞動部職業安全衛生署職業衛生健康組長張國明也說,因應華航與諾富特桃園機場飯店染疫事件,5月已要求勞檢機構執行勞檢時一併查核職場防疫措施,就傳染病防治的部分督導防疫。

張國明說,查核項目包含工作場所是否有強化通風、場所消毒、必要分流、準備防護具等行政管理措施,預計實施至6月底,呼籲雇主落實職場安全防疫。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

議員質疑未做好疫調 新北:中央公布才可匡列、疫調

台積電公布最新防疫措施 暫停訪客進入、會議遠端連線

勞保局全台24個辦事處 13日起實施實名制

蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。