快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

運費漲貨運塞港 東陽4月營收月減13%

受到海運運費高漲、貨運塞港及客戶遞延出貨影響,汽車零配件大廠東陽自結4月合併營收新台幣14.63億元,月減13.35%,不過仍年增43.94%。法人估第2季業績獲利可來到6季高點。

東陽自結4月合併營收14.64億元,較3月16.89億元減少13.35%,比去年同期10.16億元增加43.94%。

東陽售後維修市場(AM)事業4月自結營收9.94億元,較去年同期成長67%,東陽指出若非海運運費高漲、塞港及客戶遞延出貨影響,業績會更亮眼。

今年前4月自結AM營收42.35億元,東陽表示今年持續開發新產品,提高產品認證數,保持市場競爭力。

東陽原廠委託製造(OEM)事業4月自結營收4.69億元,較去年同期成長11%,前4月自結累計營收17.47億元,較去年同期累計成長33%。

累計今年前4月東陽自結合併營收59.82億元,較去年同期58.12億元微增2.9%。

展望第2季,本土法人指出遠洋航線缺櫃因素仍未緩解,不過東陽美國零售通路商客戶庫存水位已降至低檔,預估拉貨力道可逐漸提升,另外AM事業也可小幅回升。

法人預估東陽第2季業績可超過48.5億元,季增7%到8%區間,是6季來高點,毛利率在稼動率回溫下可呈現微幅季增,單季獲利可超過3.4億元,也是6季高點,每股純益逼近0.6元。

東陽 營收

延伸閱讀

美國房市強勁 客思達-KY 4月合併營收年增34%

4月營收/聯德控股 攀29月高峰

中信金4月豐收 大賺46億

研華、華碩4月營收走揚 創今年單月次高

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。