富比士2021台灣富豪榜揭曉 「鞋王」張聰淵躍居首富、郭台銘只排第六

富比士公布2021年台灣50大富豪榜,商宏福實業創辦人張聰淵以138億美元位居第一。 擷自網路
富比士公布2021年台灣50大富豪榜,商宏福實業創辦人張聰淵以138億美元位居第一。 擷自網路

富比士公布2021年台灣50大富豪,鞋類製造商宏福實業創辦人張聰淵以138億美元的身家躍居榜首,是台灣唯一資產突破百億美元大關的富豪。

延伸閱讀:神祕鞋王 為什麼今年一躍登上台灣首富?

依據富比士的介紹,今年73歲的張聰淵在2004年創立了華利實業,在中國大陸、越南和多明尼加都設有工廠,是數十家知名品牌的供應商,包括Nike、Puma、UGG和Vans。

今年富豪榜第二名是國泰金控董事長蔡宏圖及其兄長蔡政達,總資產92億美元,名次與去年相同;富邦金控蔡明忠、蔡明興兄弟,總資產79億美元,由第五名升至第三名。

去年的榜首頂新集團魏家四兄弟落居第四,總資產78億美元。

負責半導體封裝測試的日月光張虔生及張洪本兄弟,身價升至72億美元,排名第五;鴻海集團辦人郭台銘身價從69億美元上升至71億美元,但名次由第四下滑至第六。

2021富比士年台灣富豪榜 top10

  1. 宏福國際張聰淵 (138 億美元)
  2. 國泰金控蔡宏圖、蔡政達兄弟 (92 億美元)
  3. 富邦金控蔡明忠、蔡明興兄弟 (79 億美元)
  4. 頂新魏家四兄弟 (78 億美元)
  5. 日月光張虔生、張洪本兄弟 (72 億美元)
  6. 鴻海集團郭台銘 (71 億美元)
  7. 旺中集團蔡衍明 (61 億美元)
  8. 廣達電腦林百里 (58 億美元)
  9. 國巨集團陳泰銘 (50 億美元)
  10. 長春集團林書鴻 (48 億美元)
  11. ...看台灣50大富豪完整名單

半導體 郭台銘 張聰淵 富比士

延伸閱讀

亞馬遜有賣壓?貝佐斯拋價值近20億美元持股

微軟創辦人比爾蓋茲離婚 一文看5名富豪離婚天價「分手費」

超越李嘉誠 曾毓群成港新首富

香港首富換人!寧德時代曾毓群千億身價 電池成致富關鍵

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。