快訊

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

聯合再生進軍儲能事業 拿下全台最大儲能系統標案

聯合再生能源(3576)標下台灣電力公司南鹽田儲能系統建置採購標案,此為目前台灣單一案場最大規模的儲能系統建置案,總建置量為額定功率/額定容量為15MW/15MWh,預計一年內完工。此案由聯合再生負責系統整合與電池國際大廠Saft (帥福得)、國內重電大廠士林電機、國際認證單位UL共同合作。

南鹽田儲能系統將搭配台電南鹽田光電案場,光電案場總裝置量150MW,為台灣最大的已併網案場,採用16萬1仟伏特輸電線路併網。聯合再生15MW/15MWh儲能系統,具備調頻輔助服務(AFC)外,也提供南鹽田光電場的太陽能發電平滑輸出(PV Smoothing)功能,儲能系統可以穩定台灣電網系統頻率,也同時可以利用儲能系統來改善太陽能發電間歇性問題。

聯合再生董事長洪傳獻表示,此次聯合再生取得台電南鹽田標案,代表台電肯定聯合再生與合作夥伴們的領先儲能系統技術,包括系統整合能力及優良高品質儲能電池。聯合再生儲能事業致力成為台灣最完整最安全的大型儲能系統整合服務商。

聯合再生儲能事業副總經理曾建華表示聯合再生除了順利取得台電南鹽田標案外,亦跨足用電大戶解決方案,台灣綠電憑證的供應,以及台電即將在七月份上線的AFC輔助服務交易平台,提供完整及安全的方案。

聯合再生此次使用國際知名電池大廠Saft的儲能電池。Saft為法國知名百年電池大廠,成立於1918年,足跡遍及49個國家,超過4000個員工。其產品被使用於基礎建設、太空、國防、工業、運輸交通工具上。Saft的客戶包含波音、空巴、法國國防部、美國國防部都使用Saft電池。台灣部分,台灣高鐵、捷運、台電也都是Saft電池的使用者。

另外,此次標案聯合再生使用士林電機提供的變壓器設備。士林電機專注於研發及製造電力相關產品,擁有超過60年的深厚根基與卓越技術,其重電產品供應國內外大型發電廠及公共建設、科技大廠。

台電 太陽能發電

延伸閱讀

鴻海拚電動車心臟「電池」,業內人士:先闖這三大關卡!

國體大校長邱炳坤涉違反採購法緩起訴

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台泥斥資1.32億歐元 收購Engie EPS儲能公司6成股權

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。