快訊

北市私大女教授欲斬不倫戀 竟被已婚男教授拿筆電砸到險失明

一張圖看母親節天氣 午後大台北及西部山區短暫雷陣雨

泰豐經營權大戰開打 口水戰演變成為法律攻防戰

泰豐最大股東南港輪胎委任的法人董事趙國帥今天到台北地檢署按鈴申告,怒控馬述健強行掌控董事會篡改股東所提「解任獨立董事」3個提案。黃淑惠攝
泰豐最大股東南港輪胎委任的法人董事趙國帥今天到台北地檢署按鈴申告,怒控馬述健強行掌控董事會篡改股東所提「解任獨立董事」3個提案。黃淑惠攝

泰豐經營權之戰開打。泰豐公司派跟南港市場派,在董事會針對股東會的新增解任董事及獨董的議案意見不同後,口水戰演變成為法律攻防戰,泰豐最大股東南港輪胎委任的法人董事趙國帥今天到台北地檢署按鈴申告,今年6月17日股東會將非常精彩。

連日被小股東登報怒嗆泰豐輪胎董事長馬述健,泰豐最大股東南港輪胎委任的法人董事趙國帥今天到台北地檢署按鈴申告,怒控馬述健強行掌控董事會篡改股東所提「解任獨立董事」3個提案,在後面加上「委請外部專業人士進行鑑識會計專案,以明獨立董事並無提案股東指稱之解任事由」,竟然把明顯矛盾的提案綁在一起,涉及背信及偽造文書,檢察官已受理偵辦。

趙國帥表示,公司法規定董事會僅得就股東提案作形式審查,不得有任何增刪修減,馬述健卻違反法令,篡改股東提案、混淆投票,可能遭主管機關裁處最重240萬元罰款,更可能造成今年股東會決議無效,將面對各項民事訴訟及股價下跌等種種造成公司損害之情事,儼然就是「大同之亂」的翻版,實已涉犯背信罪;如果罪名成立,最重可處5年以下有期徒刑。

這次的告訴狀指出,泰豐公司今年3月26日公告受理股東提案,南港輪胎公司持有泰豐已發行股份總數約20%,持續持有1年以上,符合提案資格。泰豐董事會面臨美國反傾銷的巨大風險,執意通過貸予美國子公司800萬美元議案,該子公司累積虧損達資本額8倍以上,且未提供任何擔保品,泰豐獨董李天祥卻未表示任何反對意見,實已不適任獨董。

另外,告訴狀也提及,馬述健將股東提案「併同」董事會提案的決定,根本未於董事會作正式議案討論,遑論以決議通過,將篡改提案公告為股東會議案,明顯偽造文書;且未依公司法僅得就股東提案作形式審查,可能造成股東會決議無效,使公司及提案股東蒙受損害,更涉犯背信罪。

股東會 泰豐輪胎

延伸閱讀

憂北市大數據中心販售民眾個資 議員要求訂定自治條例

批民主蟑螂 國民黨團將對蘇巧慧版公投法修正草案復議

蘇巧慧提將公投法修嚴 林為洲:民進黨捍衛民主是笑話

電子煙納管加水站投保1千萬元 苗縣議會完成一讀

相關新聞

女性上班族請生理假 無須證明、可領半日薪

為營造友善女性就業環境,女性上班族可請生理假。勞動部表示,女性受僱者如因生理日致工作有困難,依法每月得申請生理假1日,無...

影/台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工都說他人超好又低調

新台灣首富張聰淵是雲林縣人,目前他位在雲林起家的兩家工廠「良興、得協鞋業公司」「頂倢行」仍有人上班,但不見機械運轉製鞋,...

供應鏈在地化2.0 全球卡位戰

「供應鏈重組」自二○一八年下半年起,從美中貿易戰開打起頭,成為熱門關鍵字;隨之而來的疫情變數,更不斷考驗全球供應鏈應變能...

「神秘鞋王」張聰淵 華利集團A股上市兩周登台灣首富

讓郭台銘、國泰蔡家、頂新魏家靠邊站的台灣新首富華利集團張聰淵,4月26日才剛登板深交所創業板敲鐘,也因為A股上市後股價大...

他為了爭口氣把家給燒了!看東元黃家父子反目 大股東焦佑倫:當領導人應「這麼做」

距離東元董事改選不到一個月,持股東元近10%的華新麗華董事長焦佑倫,親上火線,力挺東元現有團隊,也盼黃家父子冰釋前嫌。

7年前來台每天哭著想家 現她獲選模範移工盼「這兩件事」能改善勞動條件

勞動節前夕,勞動部首次表揚模範移工,彰顯他們對台灣社會的貢獻。但得獎者期望政府除了頒獎,也能提供完整的職訓與支持系統,讓外籍人士更無後顧之憂地為這片土地貢獻心力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。