快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

手工具出口美國成長38% 貿協將組團前進全美五金展

我國手工具產業2021年第1季出口表現強勁,出口值達11.14億美元,成長幅度達26.87%,其中對我手工具最大出口國美國更有高達38.21%的亮眼表現,市場商機可期。

拜登政府對中政策延續川普政府時期的方向,對台灣廠商而言仍是利多。為協助台廠爭取美國市場商機,外貿協今年將持續組團參加北美規模最大、歷史最悠久的全美五金展National Hardware Show(NHS)。

從占我國手工具出口38%的美國市場來看,目前近期的新聞資料顯示,美國房貸利率仍處於歷史低檔,使得購屋成本降低,房地產景氣已超越前波高點2017年狀況,房市熱絡帶動專業級工具需求。加上今年隨著疫情趨緩,美國施打疫苗人數增加,居家修繕需求增溫,客戶下單動能也跟著恢復。

從連鎖居家修繕用品通路來看,Home Depot市值約3,456億美元,2021年第1季營收1,321億美元、年增19.85%;另一大通路商Lowe's市值1,443.6億美元,2021年第1季營收895.97億美元,年增率達24.19%,業績暢旺,與前述我手工具出口美國表現互相呼應。

2020年全球手工具出口受疫情影響,導致建築業開工率下降,出口規模僅320.61億美元,比2019年衰退約11.6% ,而台灣手工具產業在2020年也難獨善其身,上半年出口呈現衰退。

但7月起對美國出口開始逆勢成長,8月起對全球出口也開始轉正,全年度出口額達37.6億美元,僅微幅衰退0.95%,表現實屬難得。根據了解,目前國內手工具業者接單暢旺,未來商機看好 。

另據益普索市場研究公司實際問卷統計顯示,未來一年內美國市場聚焦的六個品項,普及率由高到低依序為筆記型電腦、五金手工具、網路卡/WIFI設備、自行車、汽車及自行車零配件,顯示今年度美國市場五金手工具具成長潛力,值得台灣廠商布局。

貿協表示,「2021年全美五金展」將於10月21日到10月23日舉行,是美國最具指標性的五金展,歡迎有興趣拓展美國五金市場的廠商把握機會,及早報名。

疫情

延伸閱讀

蓋洛普調查:疫情肆虐 全球二分之一就業人士收入下滑

太過耀眼以至刺眼 外媒分析:趙婷成功令中共難堪

日經:全球半導體供給八成依賴亞洲 供應鏈風險極高

台積電亞利桑那州新廠 完成首批招募250名美國工程師

相關新聞

中火輸煤廊道大火 重罰500萬

台電台中火力發電廠輸煤廊道昨突冒火光,高十公尺、長二七六公尺的輸煤廊道瞬間陷入火海,並倒塌路面,差點波及堆煤區,現場濃煙...

3級警戒延長 勞動部鬆綁4行業輪班間隔影響49萬人

全國防疫3級警戒持續,考量居家上班、停課措施等,製造業、批發業、綜合商品零售業及倉儲業有人力調度困難,勞動部宣布鬆綁4行...

夏月電價6月1日上路 小家庭每月電費估增506元

夏月電價6月1日起上路,由於夏季的用電量、電價雙雙上漲,一般家庭月電費估計增加新台幣506元,加上近期疫情升溫,多數民眾...

紓解經濟衝擊!今起勞、就保保費可申請緩繳

國內疫情近日嚴峻,衝擊社會、經濟情勢,為紓解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,今(28)日起可向勞保局申請...

世貿一館1員工確診 貿協:已緊急閉館、消毒

外貿協會1位於展覽大樓辦公處所之同仁,因間接接觸感染新冠肺炎家屬而於26日確診。貿協表示,確診同仁防疫意識高,於5月18...

若確診公司將取消年終 新北:可罰2萬至100萬

新北中和傳出有科技公司公告,若有員工確診將取消年終獎金,新北勞工局長陳瑞嘉指出,年終獎金因具有制度經常性仍屬工資,雇主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。