快訊

直播/7萬劑屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

國家隊衝包租代管 5月啟動第三期計畫

國家住都中心今(27)日表示,目前媒合5,279戶社宅包租代管,達標率105%,完成第二期階段性目標後;接下來,將立即於5月啟動第三期計畫,目標未來二年再推動16,000戶。

國家住都中心表示,為協助推動社宅包租代管、積極為租屋市場把關,近日已達成目標,累計媒合5,279戶;如果綜合來看全國各縣市表現,3月份單月媒合數就達1,227戶,第1季總數已達2,721戶。

國家住都中心表示,其實自從去年第3季開始,每季都以超過2,300戶的媒合速度快速增加,顯示包租代管社宅已邁入成熟階段,可在各縣市及時滿足民眾居住服務需求。

國家住都中心表示,社宅包租代管第三期計畫,即將在5月擴大推動,將對房客與房東推出更便利、更安心的措施。針對房客方面,將取消設籍限制,有租屋事實就可申請;名下有房屋的長者或身障者,也可用「以屋換屋」方式入住有電梯的大樓,解決行動不便的困擾。

對於房東方面,國家住都中心指出,目前立法院正在審議《住宅法》修正草案,將房東的每屋每月的租金所得免稅額,提高至15,000元。

國家住都中心表示,社宅進行包租代管,安全是第一考量,從各方面為居住安全把關,讓房東放心租,房客安心住,希望鼓勵更多房東與房客加入計畫,帶動租屋市場健全發展。

房東 租屋 免稅額

延伸閱讀

彰化新蓋2,000戶社宅 首案預定5月招標

明倫社宅捷運噪音刺耳無法入睡 北捷4改善顯成效

中央擬在彰化興辦2000戶社宅 首案260戶5月招標

桃園中路四號社宅預計2022年完工 5大社福設施同時啟用

相關新聞

中油:明天起汽油降0.2元、柴油漲0.1元

台灣中油公司宣布,自明(26)日凌晨零時起汽油價格調降0.2元、柴油價格調漲0.1元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公...

非核家園 台電:7/27前遞核三廠除役計畫

台電啟動核三廠除役前期作業,台電表示,將在7月27日之前提交核三廠除役計畫。主管機關原能會表示,收件後將根據燃料安全、輻...

疫情下6月餐飲營收跌破500億 年減39.9%歷年最慘

經濟部今天公布6月批發、零售及餐飲業營業統計,受疫情衝擊,餐飲業營業額跌破500億元大關,僅達新台幣383億元,年減39...

6月失業率4.8%海嘯來最慘 57萬人沒工作

主計總處昨(22)日發布6月失業率為4.8%,創下逾十年半、金融海嘯以來單月最高;失業人數達57萬人,較上月續增8.1萬...

內需受挫出口仍旺 台綜院估今年經濟成長率5.12%

國內疫情三級警戒持續,影響內需表現,不過台灣綜合研究院今天指出,全球經濟迎來疫後反彈,使台灣生產出口持續熱絡,預估202...

中油:明天起汽、柴油調漲0.3、0.2元

台灣中油公司宣布,自明(12)日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。