快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

好消息!景氣燈號連2月亮紅燈 領先指標持續上揚

國發會今(27)日發布3月景氣對策信號,為連續第2個亮出代表景氣熱絡的「紅燈」,綜合判斷分數維持為40分。景氣領先、同時指標持續上升,反映國內經濟持續走強。

國發會表示,整體經濟表現續呈強勁,除因去年同期受疫情影響,基期較低外,主因全球經濟穩步復甦,終端需求持續回升,帶動科技、傳產貨品需求續揚,3月貿易、生產、銷售及金融面指標持續擴增。

展望未來,國發會表示,隨各國擴大施打疫苗,主要經濟體推出振興經濟方案,全球經濟將加速復甦,出口動能可望續溫;投資方面,國內半導體、綠能,及5G等投資持續擴增,公共建設計畫亦加速執行,均有助推升國內投資動能。此外,國內經濟穩健成長,加上股市熱絡帶動下,有助推升民間消費動能。惟部分國家疫情再度升溫及國際貿易爭端持續等干擾全球經貿之不確定因素仍存,仍須密切關注後續發展,並妥為因應。

景氣對策信號 國發會 景氣

延伸閱讀

永達教師被欠資遣費盼補償 教育部:待董事會討論

景氣熱絡 可望再亮紅燈

國衛院建生物製劑廠 尹衍樑大手筆捐20億

何孟遠稱2月就分手 荳荳閨密怒揭真相

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。